Начнем с хорошего, это не так сложно как вы думаете. Но делать это нужно внимательно и постоянно.
Калория - единица энергии. С едой мы их получаем, при физической нагрузке - тратим.
- Если мы потребляем калорий меньше чем тратим, организм затрачивает резервные запасы (жировую и мышечную ткань).
- Если мы потребляем калорий больше чем тратим, то излишки идут на пополнение этого резерва.
Чтобы посчитать сколько калорий необходимо потреблять для снижения веса, вы можете набрать в интернете " рассчет калорий для похудения", и не мучаться вычислениями с калькулятором.
При расчете будет учитываться рост, вес, возраст, и физическая активность.
Теперь чуть-чуть сложнее.
Для подсчёта потребления калорий нам понадобятся кухонные весы, терпение и приложение в которое вы будете добавлять съеденные продукты. Очень много вариантов, со временем сможете выбрать, какое нравится именно вам.
Через некоторое время, вы будете знать калорийность продуктов и взвешивать будет не нужно, примерно кладете столько сколько нужно.
Ну а пока изучим калорийность. Она указывается на этикетках продуктов. Если это товары без этикеток, то очень удобно посмотреть опять же в приложении.
По итогу дня, у вас будет две цифры, то сколько вы "съели" калорий и то сколько вы их потратили. Учитывая, в какие приемы пищи вы перебрали энергии, какие продукты стали самыми калорийными, в следующий раз вы сможете варьировать свое питание и делать выбор в пользу менее калорийных и более объемных продуктов.
Но не нужно впадать в крайности. Рекомендованный дефицит калорий 15-20% от суточной нормы потребления. Иначе с похудение возникнут проблемы. Не только с ним. Это серьезно.
Подписывайтесь, расскажу ещё много интересного о питании, продуктах, диетах, занятиях и о том как все это можно совмещать:)