Кажется, что приготовить картофель на углях довольно просто, но зачастую он пригорает, оставаясь сырым внутри.
Наш рецепт приготовления заключается в следующем: берём мелкий картофель (4 см в диаметре) и насаживаем на шампур, оставляя 5-10 мм зазора, чтобы соприкасающиеся края не остались сырыми.
Затем тонким ножом делаем надрезы на картофелинах поперёк шампура. Надрезы делаем почти до шампура и не менее 6-7 с обеих сторон.
Перед установкой на мангал кисточкой смазываем картофель на шампуре смесью рафинированного подсолнечного масла, соли и паприки. Любители острого могут добавить острый перец. На 100 мл масла добавляем столовую ложку соли и чайную ложку паприки. Хорошенько размешиваем и кисточкой наносим на картофель.
После этого, ставим картофель на мангал. Угли не должны давать очень сильный жар.
В процессе жарки смазываем смесью ещё 2-3 раза (перемешивать не забываем, а то соль осядет на дно).
Готовить необходимо 25-30 минут. О готовности можно судить протыкая картофель ножом.
Снимать с шампура нужно осторожно, чтобы не повредить картофелины.
Выкладываем на тонкий лаваш, посыпаем луком и зеленью и прикрываем лавашом. Даём полежать 5 минут и наслаждаемся))