Найти в Дзене
Еда Видное

Идеальный картофель на углях

Кажется, что приготовить картофель на углях довольно просто, но зачастую он пригорает, оставаясь сырым внутри.

Наш рецепт приготовления заключается в следующем: берём мелкий картофель (4 см в диаметре) и насаживаем на шампур, оставляя 5-10 мм зазора, чтобы соприкасающиеся края не остались сырыми.

Затем тонким ножом делаем надрезы на картофелинах поперёк шампура. Надрезы делаем почти до шампура и не менее 6-7 с обеих сторон.

Перед установкой на мангал кисточкой смазываем картофель на шампуре смесью рафинированного подсолнечного масла, соли и паприки. Любители острого могут добавить острый перец. На 100 мл масла добавляем столовую ложку соли и чайную ложку паприки. Хорошенько размешиваем и кисточкой наносим на картофель.

После этого, ставим картофель на мангал. Угли не должны давать очень сильный жар.

В процессе жарки смазываем смесью ещё 2-3 раза (перемешивать не забываем, а то соль осядет на дно).

Готовить необходимо 25-30 минут. О готовности можно судить протыкая картофель ножом.

Снимать с шампура нужно осторожно, чтобы не повредить картофелины.
Выкладываем на тонкий лаваш, посыпаем луком и зеленью и прикрываем лавашом. Даём полежать 5 минут и наслаждаемся))

Еда
6,93 млн интересуются