Добрый день, друзья. Считаю необходимым отметить, что поколение, рожденное в 80-е годы давно научилось держать "удары" и адаптироваться к обстоятельствам.
- Это поколение научилось быть предпринимателями, фрилансерами и не бояться социальных изменений.
- Мы видели, как тяжело переживали наши родители развал большой страны, разрушение экономики, закрытие заводов и появление новых межгосударственных границ. Мы наблюдали, как они теряли работу и почву под ногами, многие спивались и не находили в себе сил жить "по -новому".
- Но именно этот тяжелые уроки и закалили поколение 80-х. Мы росли и крепли между стыками эпох и поэтому всегда готовы к переменам.
Чем же отличается поколение 80-х от наших пап и мам?
У моих друзей сложилась разная судьба: кто -то движется вверх по карьерной лестнице, кто-то стал фрилансером, а кто-то просто занимается воспитанием детей. Но никто из них не унывает и все стремятся жить лучше.
Рационализм. Да, мы более рациональны и не надеемся на социальные блага, а формируем "подушку безопасности" самостоятельно.
Мобильность. Мы более мобильные, легче меняем города и страны. Ищем там, где будет лучше нам и нашей семье.
Скептицизм. Мы недоверчивее и стараемся все проверять и перепроверять. Это выражается во многих вещах: проверить какую- то информацию в разных источниках, почитать отзывы, поговорить с несколькими экспертными людьми. Мы не спешим с принятием решения, если остаются сомнения.
Коммуникабельность. Да, мы очень коммуникабельны. На это повлияли социальные сети и высокие технологии. Мы не выпускаем из рук телефон, общаемся с друзьями и решаем вопросы бизнеса 24 часа в сутки.
Экспериментаторы. Мы готовы на 180 градусов изменить нашу жизнь, если чувствуем в этом потребность. Мы можем уехать жить в деревню из мегаполиса, уехать из небольшого городка в столицу, или сменить страну. Многие готовы кардинально изменить род деятельности. Те, кто ранее работал в офисе на управленческой должности, сегодня могут заниматься фермерством или бизнесом в интернете. Ограничений практически нет.
Забота о здоровье. Поколение 80-х, наверное первое поколение, которое стало заботиться о своем здоровье, отказалось от спиртного и сигарет. Это поколение, которое больше уделяет внимания здоровому питанию и оптимальной физической форме.
Новый взгляд на экологию. Рожденные в 80-е годы готовы бороться за экологию своего края и города. Это поколение стремится беречь парки, зоны отдыха, скверы и готово участвовать в экологических проектах.
Дружба. Поколение 80-х, возможно, последнее поколение, которое умеет дружить не только в соц. сетях, но и в реальной жизни. Этому мы научились в школе и университете, без компьютеров и смартфонов. Мы стремимся видеться со своими друзьями, разговаривать с ними, вместе проводить время и пытаемся научить этому наших детей, которые не мыслят свою жизнь без гаджетов и общаются виртуально. Наше поколение- еще верит, что лучший психолог, это твой друг.
Давайте же пожелаем поколению 80-х оставаться счастливыми, бесстрашными и всегда верящими в себя и в свой успех в этом новом современном мире, быть "здесь и "сейчас", не поддаваясь проблемам и невзгодам новой эпохи!