Ну что же, «Красная Машина» снова попала в аварию. На скользком льду домашней арены сборной Финляндии Алексей Кудашов совершенно не справился с управлением на старте встречи, что обернулось сухим поражением, которое продлило неприятную серию поражений от сборной Финляндии в рамках Шведских Хоккейных Игр — на этом этапе Евротура мы не выигрывали в основное время у своих северных соседей с 2017-го года, хотя, надо признать, в основное время в 2019-ом и 2018-ом не выигрывали и финны.
На наш взгляд, разумеется, Алексей Кудашов откровенно ошибся с выбором голкипера. Судя по всему, Игорь Бобков был не готов к этой игре, но стоит лишь внимательнее взглянуть на последние результаты Тимура Билялова и Александра Самонова. Первый в трех последних матчах за «Ак Барс» регулярно пропускал по две шайбы. Казанцы все равно выигрывали эти встречи, но, для сравнения, Адам Рейдеборн, вышедший против рижского «Динамо» оформил «сухарь», а Билялов пустил две и от почти мертвого «Трактора», и по две от нестабильного «Витязя». В то же время Самонов в двух последних встречах за СКА отыграл «на ноль».
Вот и в чем была логика Билялова в старте, если он при надежной обороне «Ак Барса» не так уверен, как Самонов в СКА ? Да, Тимур продолжает оставаться высококлассным вратарем, с рекордной «сухой» серией в КХЛ, но сейчас у него явно не лучший период. А Александр Самонов, выйдя через восемь минут после начала встречи на смену своему казанскому коллеге снова не пропустил — третий матч подряд. Более того, после выхода голкипера СКА активизировалось и молодежное звено петербуржцев.
Вообще, трио Марченко, Подколзина и Морозова, по нашему мнению, стало одним из лучших в составе нашей сборной. Особенно в третьем периоде, когда отступать уже было некуда и с молодых словно упал тяжелый груз ответственности за результат. Немного удачи и они смогли бы распечатать Франса Туохимаа, который проводил за сборную лишь третий матч. Немного не повезло, но в целом по второму и третьему периоду к сборной претензий нет, если не считать неаккуратную игру достаточно опытного Светлакова, который схватил два удаления и оба на ровном месте. В остальном, даже по дисциплине вопросы отсутствуют — кроме вышеупомянутых было всего еще два штрафа, но Киселевич и Галимов, все-таки, действовали уже при дефиците времени и пространства.
К сожалению, своими возможностями в большинстве, а их было ровно столько же, мы воспользоваться не смогли, что в очередной раз возвращает нас к вопросу отработки реализации большинства — в современном хоккее, при равной силе команд, это становится ключевым моментом, который может сыграть решающую роль в определении победителя. Кстати, Морозов и Марченко выходили на большинство и выглядели очень неплохо, хоть и старались больше играть на партнеров, нежели бросать самостоятельно.
Начали третий этап Шведских Хоккейных Игр мы с поражения. Учитывая волевую победу хозяев над чешской командой, шансы на победу на данном этапе еще есть, но для этого необходимо выигрывать оба оставшихся матча, которые состоятся 8-го и 9-го февраля в Стокгольме. Завтра мы встретимся с «тре крунур», а завершим турнир матчем против сборной Чехии. Болеем за наших !
Смотрите хоккей с нами !
Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал ! Сайт проекта Foxana.ru
Читайте также на нашем канале:
Футбол - РПЛ 2019/20. Кубок "Матч Премьер" на экваторе.
WADA - Россию отстранили от ЧМ-2022. Инфовброс из Катара.
WADA - Провокация не удалась. Пробуют на прочность ?
#FoxAnA #Евротур #Россия #Спорт #Хоккей
07.02.2020