Найти тему
О счастье тут

Скоро на всех сковородках страны - блины! Мой рецепт оладьев без жира - панкейков

... БЛИНЫ!!! На любой вкус, с начинками и без, целых 7 дней, а в завершении - Масленица и да здравствует весна!

В этом году Масленица совпала с первым днём весны.

Не знаю почему, но на масленичной неделе получаются самые вкусные блины!

У каждой хозяйки свой рецепт ажурных блинов и пышных блинчиков, оладий и блинов с начинками.

Я сегодня поделюсь своими любимыми блинчиками, печёными без жира и масла на сухой сковороде, по-модному - рецептом панкейков

Самый простой вариант – подать их со сметаной, джемом, ягодным желе.
Можно подать сложносочинённый соус.
От этого блинчики каждый раз будут восприниматься по-новому.

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 15% - 120 г
  • Молоко - 200 мл
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода пищ. - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
-2

Соединяю сметану, яйцо и масло.
Добавляю молоко, перемешиваю.
Муку просеиваю с содой, разрыхлителем и солью.
Добавляю в блюдо и замешиваю тесто.

-3

Оно получается густое и гладкое.
Нагреваю сковороду, выпекаю блинчики на среднем нагреве с двух сторон.

-4

Приятного аппетита!

Добавлю полезных советов для начинающих хозяюшек:

  • Для выпечки блинов лучше иметь отдельную сковороду, благо они сейчас имеются в продаже на любой вкус и кошелёк, но лучше, чтобы у сковороды было толстое дно.
  • Прежде, чем начнёте выпекать блины, предварительно нагрейте сковороду.
  • Муку для блинов (да и для всей выпечки) обязательно надо просеивать, блинчики из насыщенной кислородом муки будут нежнее и пышнее.
  • Если будете жарить на масле, то используйте растительное. Лучше добавить растительное масло в тесто, а выпекать на сухой сковороде смазав её 1 раз в начале приготовления растительным маслом.
  • Кружевные блинчики получаются из заварного теста, рецептов которого в сети неимоверное количество.
  • Чтобы в блинчиках было больше дырочек, разделите яйца на желтки и белки, желтки добавляйте вместе со всеми ингредиентами, а белки, предварительно взбитые до пиков, аккуратно вводите в готовое тесто.
-5

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Что еще приготовить на завтрак:

Шашлычки под шубой. Блюдо-сюрприз!

Хачапури на шпажке - красивый и невероятно вкусный завтрак

Яичница с беконом в слоёном тесте

Яичница с сыром и маслинами

Авокадистая яичница за пару минут, ну очень полезная и вкусная

Необычная, но очень вкусная шакшука из брюссельской капустой

Внесезонный омлет со шпинатом - отличное начало дня

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Всем Добра и Благополучия!