... БЛИНЫ!!! На любой вкус, с начинками и без, целых 7 дней, а в завершении - Масленица и да здравствует весна!
В этом году Масленица совпала с первым днём весны.
Не знаю почему, но на масленичной неделе получаются самые вкусные блины!
У каждой хозяйки свой рецепт ажурных блинов и пышных блинчиков, оладий и блинов с начинками.
Я сегодня поделюсь своими любимыми блинчиками, печёными без жира и масла на сухой сковороде, по-модному - рецептом панкейков ツ
Самый простой вариант – подать их со сметаной, джемом, ягодным желе.
Можно подать сложносочинённый соус.
От этого блинчики каждый раз будут восприниматься по-новому.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана 15% - 120 г
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная – 250 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода пищ. - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Соединяю сметану, яйцо и масло.
Добавляю молоко, перемешиваю.
Муку просеиваю с содой, разрыхлителем и солью.
Добавляю в блюдо и замешиваю тесто.
Оно получается густое и гладкое.
Нагреваю сковороду, выпекаю блинчики на среднем нагреве с двух сторон.
Приятного аппетита! ツ
Добавлю полезных советов для начинающих хозяюшек:
- Для выпечки блинов лучше иметь отдельную сковороду, благо они сейчас имеются в продаже на любой вкус и кошелёк, но лучше, чтобы у сковороды было толстое дно.
- Прежде, чем начнёте выпекать блины, предварительно нагрейте сковороду.
- Муку для блинов (да и для всей выпечки) обязательно надо просеивать, блинчики из насыщенной кислородом муки будут нежнее и пышнее.
- Если будете жарить на масле, то используйте растительное. Лучше добавить растительное масло в тесто, а выпекать на сухой сковороде смазав её 1 раз в начале приготовления растительным маслом.
- Кружевные блинчики получаются из заварного теста, рецептов которого в сети неимоверное количество.
- Чтобы в блинчиках было больше дырочек, разделите яйца на желтки и белки, желтки добавляйте вместе со всеми ингредиентами, а белки, предварительно взбитые до пиков, аккуратно вводите в готовое тесто.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что еще приготовить на завтрак:
Шашлычки под шубой. Блюдо-сюрприз!
Хачапури на шпажке - красивый и невероятно вкусный завтрак
Яичница с беконом в слоёном тесте
Яичница с сыром и маслинами
Авокадистая яичница за пару минут, ну очень полезная и вкусная
Необычная, но очень вкусная шакшука из брюссельской капустой
Внесезонный омлет со шпинатом - отличное начало дня
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете! ツ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.
Всем Добра и Благополучия!