Потребуется: 250 г куриного филе
10 г лука репчатого
160 г огурцов свежих
2-3 куриных яйца
3 шт. перепелиных яйца
270 г картофеля
1 пучок укропа
100-150 мл майонеза
Приготовление:
В начале приготовления пожарьте картофель. Натрите очищенный картофель на корейской терке и обжарьте во фритюре. Отправляйте картофель в горячее масло маленькими порциями, примерно горсть тертого картофеля, чтобы он не слипался. Во время жарки периодически перемешивайте его. Готовый золотистый картофель доставайте шумовкой и откидывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Обжаренный картофель посолите мелкой солью.
Для салата огурцы порежьте соломкой, а укроп измельчите.
Отварите и очистите яйца. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и охладите. Порежьте куриное мясо и яйца кубиками.
Порежьте мелко репчатый лук.
Соедините вместе куриное мясо, яйца, огурцы, лук и половину укропа. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте.
Выложите салат на сервировочное блюдо горкой, сделав в центре углубление.
Углубление посыпьте оставшимся укропом. Бока обложите жареным картофелем.
В самом конце положите в гнездышко сваренные и очищенные перепелиные яйца. Салат Гнездо глухаря готов.
Приятного аппетита!
Потребуется: 250 г куриного филе
10 г лука репчатого
160 г огурцов свежих
2-3 куриных яйца
3 шт. перепелиных яйца
270 г картофеля
1 пучок укропа
100-150 мл майонеза
Приготовление:
В начале приготовления пожарьте картофель. Натрите очищенный картофель на корейской терке и обжарьте во фритюре. Отправляйте картофель в горячее масло маленькими порциями, примерно горсть тертого картофеля, чтобы он не слипался. Во время жарки периодически перемешивайте его. Готовый золотистый картофель доставайте шумовкой и откидывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Обжаренный картофель посолите мелкой солью.
Для салата огурцы порежьте соломкой, а укроп измельчите.
Отварите и очистите яйца. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и охладите. Порежьте куриное мясо и яйца кубиками.
Порежьте мелко репчатый лук.
Соедините вместе куриное мясо, яйца, огурцы, лук и половину укропа. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте.
Выложите салат на сервировочное блюдо горкой, сделав в центре углубление.
Углубление посыпьте оставшимся укропом. Бока обложите жареным картофелем.
В самом конце положите в гнездышко сваренные и очищенные перепелиные яйца. Салат Гнездо глухаря готов.
Приятного аппетита!