Найти в Дзене

Как обогащаются на нас. Узаконено.

Данная информация обобщенная и без жесткой конкретики для общего понимания картины происходящего.

1. Система платон.

При упоминании слова "Платон" в России мало у кого всплывает в памяти древнегреческий философ. Это слово давно ассоциируется с бедностью многих трудяг дальнобойшиков.

После внедрения этой системы, для многих мелких грузовых перевозчиков возник вопрос: Работать в ноль (максимум минимальная прибыль, сравнимая со средней зарплатой на обычной скучной работе) неделями пропадая в рейсах, а между ними

в ремонте своего "кормильца или же закрыться. Помимо платежей за пробег ( более 2р/км) необходимо еще и купить данную систему. что тоже стоит копеечку. Естественно к продаже оборудования допущены только нужные люди.

2. Капитальный ремонт.

Самая больная тема для собственников жилья. Сумма сборов за капремонт многократно превышает сумму налога на недвижимость. На своем примере: При налоге в размере менее 2т.р. за 2к квартиру, сумма за кап.ремонт выходит более 6 т.р.

Неслабо, неправда ли ? При условии что жилью 5 лет, а капремонт мы платим уже более 3х лет. Наша УК. основанная застройщиком, включает в квитанции содержание общедомового имущества и прекрасно выполняет свои функции:

от покраски лавочек около подъездов, до устранения трещин по штукатурке и перекладке тротуарной плитки во дворах. Что нам будет делать фонд кап. ремонта, который неизвестно будет ли существовать к моменту необходимости ремонта - неизвестно.

3. Утилизационный сбор на автомобили.

Теперь при покупке автомобиля, вы уплачиваете дополнительные средства, можно сказать, скрытый налог. Государство ничего Вам за уплату данного сбора не предоставляет, но вы уплатить его обязаны, сами того не зная. Мы не берем во внимания пошлины и прочее. При растаможке автомобилей из японии, сумма, уплаченная утилизационного сбора составляет сотни тысяч рублей за большеобъемные автомобили.

4. Эра ГЛОНАСС.

При установке данного "ноу хау" в автомобили, пригнанные из-за рубежа вас адресно направляют в специализированные конторы. которые кому угодно не дают открыть и сертифицировать. Как и производить оборудование для данной системы.

5. пакет яровой.

Многие переживают из-за тотальной слежки за ними, но на самом деле всё гораздо проще и прозаичнее. Большинство мелких интернет-провайдеров просто банально не смогут закупить оборудование для данного проекта. Сумма за оборудование для небольших интернет провайдеров составляет более 30 млн. руб. Как следствие - повышение тарифов на интернет и телевидение. Максимально плохой вариант: Крупные интернет провайдеры банально монополизируют рынок и поднимут абонентскую плату за предоставление своих услуг.

Телефонные операторы уже произвели повышение тарифов на 25-30 процентов. Не все, но большинство.

Вот так о нас заботятся. Вот так за нас думают. что бы мы были обеспечены во всех сферах нашей жизни.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях о каком из этих пунктов рассказать подробнее.