Просто залить молоко в кофе — не единственный вариант. Можно сделать его сладким и с приятной пенкой, которая сделает Ваш кофе гораздо мягче и приятнее.
При вливании холодного молока в кофе вкус напитка получается более грубым, он имеет низкую естественную сладость.
Итак, для приготовления вкусного кофе с молоком дома сначала приготовьте кофе удобным для Вас способом: подойдут и турка, и капельная кофеварка, и френч-пресс и вообще любой удобный для Вас способ приготовления черного кофе.
Затем налейте нужный объем молока в небольшую металлическую емкость. Идеально походит обычная турка. Поставьте его греться на плиту.
Молоко не должно перегреваться, так что время от времени пробуйте ложкой его температуру: в идеале оно должно быть как капучино, т.е. 55-70°С. По ощущениям оно горячее, но можно пить не обжигаясь. Это комфортная температура.
Ни в коем случае не давайте молоку закипеть! Кипяченое молоко не подходит ни для какого кофе.
Когда молоко нагреется, то перелейте его в подогретый френч-пресс, добавьте сахара по вкусу и начните интенсивно взбивать его, двигая поршень френч-пресса вверх-вниз, это займет 30-40 секунд.
Затем поднимите поршень френч-пресса и аккуратно перемешайте молоко, а затем тонкой струйков влейте молоко в кофе, стараясь не допустить попадания грубого слоя пены в кофе.
У Вас получится домашний вариант кофе латте без каких-либо специальных приспособлений, вроде питчера и паровика.
Этот способ отлично подходит для людей, у которых нет домашней эспрессо-машины, которые чаще всего снабжаются паровиком для приготовления молочных напитков.