Откройте для себя 5 рецептов вашего любимого стимулирующего напитка, который изменит ваш ежедневный ритуал!
«Маленький черный», карамельный латте или, может быть, двойной эспрессо ? Мы любим кофе в любой форме. Особенно, когда вы можете превратить его в сладкий десерт или блюдо, повышающее ваш метаболизм. Знаете ли вы, что кофе с кокосовым маслом может заменить завтрак, а кофе с арахисовым маслом поддерживает организм во время тренировок? Осенью, однако, ничто не нагревается, как латте из тыквенных специй , но кофе с шоколадом трудно устоять. А знаете ли вы, что 29 сентября отмечается Международный день кофе - этот праздник отмечают все любители кофе! Не стесняйтесь экспериментировать на кухне и открыть для себя лучшую энергетическую композицию. Эти рецепты привнесут свежесть в ваш кофейный ритуал.
1. Кофе с шоколадом
Кофе и шоколад. Есть ли лучшая комбинация вкусов? Это путь к десерту «Маленькое черное платье», который эффективно добавляет энергии и удовлетворяет аппетит к сладкому. Этот гармоничный дуэт можно улучшить с помощью щепотки корицы, миндального молока и немного ликера амаретто.
ингредиенты:
1 чашка сваренного кофе
1/2 стакана миндального молока
2 ряда темного шоколада (альтернатива - 3 столовые ложки какао / рожкового дерева)
1 столовая ложка кленового сиропа
щепотка корицы
по желанию: ликер амаретто, карамель, бренди
Вылейте кофе в кастрюлю, нагрейте его на медленном огне и растворите в нем темный шоколад. Когда он растворится, налейте жидкость в стакан, смешайте с кленовым сиропом и налейте молоко (его можно разогреть раньше). Вершина со взбитыми сливками, шоколадной стружкой или Вашим любимым ликером.
2. Пряный тыквенный кофе
Какой кофе мы любим пить осенью? Тот, который хорошо прогревается и имеет пряный аромат. Хит - латте по-американски, подается с тыквенными специями. Знаменитый тыквенный пряный кофе превосходно стимулирует и может успешно заменить полезный десерт.
Тыквенный пряный латте - оригинальный рецепт
ингредиенты:
1 эспрессо
2/3 стакана горячего молока
3 чайных ложки запеченного тыквенного пюре
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка коричного порошка
1 чайная ложка порошка имбиря
1 чайная ложка мускатного ореха
1/2 стакана воды
Налейте воду в кастрюлю, добавьте в нее специи и ванильный экстракт. Вскипятите жидкость, уменьшите огонь и нагрейте ингредиенты еще 5 минут. По истечении этого времени оставьте их остывать на четверть часа, затем процедите через маленькое сито. Полученный сироп смешать в блюде с молоком, пока он не смешается. Вы можете подсластить их ванильным сахаром или чайной ложкой кленового сиропа. Добавить тыквенное пюре, все перемешать и разлить в стакан с кофе. Верх латте можно украсить взбитыми сливками, корицей и тертым шоколадом.
3. Пуленепробиваемый кофе
Пуленепробиваемый кофе , или пуленепробиваемый кофе, является хитом в мире любителей кофе. Данное изобретение благотворно влияет на фигуру, хотя в ней много жира. Однако оказывается, что кокосовое масло и осветленное масло в сочетании с кофеином не вызывают увеличение веса, но подавляют аппетит, улучшая концентрацию и увеличивая энергию. Это идеальный вариант для завтрака в бегах!
Ингредиенты :
1 столовая ложка очищенного масла
1 столовая ложка кокосового масла
Стакан горячего свежесваренного кофе
Смешайте все ингредиенты в блендере и вылейте в чашку.
4. Наполнение кофе арахисовым маслом
Кофе с арахисовым маслом - это наполнитель на завтрак или стимулирующий десерт. Он полезен для здоровья, улучшает обмен веществ и обладает удивительным сладким послевкусием. Это особенно хорошо работает в меню тех из нас, кто любит активно проводить время. Пить перед тренировкой добавляет энергии, делая организм более эффективным.
Кофе с арахисовым маслом - рецепт
ингредиенты:
1/2 чашки свежесваренного кофе
2 столовые ложки натурального арахисового масла
1 чашка растительного молока
чайная ложка ванильного экстракта
щепотка корицы
Нагрейте молоко с арахисовым маслом, ванилью и корицей в кастрюле. Когда оно станет теплым, смешайте жидкость с помощью блендера, чтобы сделать его более однородным. Затем налейте его в кружку с заваренным кофе. Вы даже можете подсластить напиток небольшим кленовым сиропом и корицей.
5. Холодное варево с ванилью
Кофе холодного заваривания стимулирует вдвое больше, чем традиционно заваренный «маленький черный». Его готовят, наливая ледяную воду и откладывая на несколько часов. Его сильный вкус великолепен в дуэте со сладкой ванилью, поэтому готовый напиток следует залить соевым молоком такой эссенции, подслащивая его чайной ложкой кленового сиропа.
рецепт:
50 г молотого кофе хорошего качества
1 л ледяной воды
чашка ванильного соевого молока
чайная ложка кленового сиропа
Залейте кофе водой и поставьте в холодильник на 12-16 часов. По истечении этого времени отфильтруйте его через тонкий фильтр или бумажный фильтр. Добавьте чашку ванильного соевого молока. Готово! Приготовленный таким образом напиток следует подавать с кусочками корицы и апельсина.