Найти в Дзене
Gulchatay

Топ 5 рецептов кофе

Откройте для себя 5 рецептов вашего любимого стимулирующего напитка, который изменит ваш ежедневный ритуал!

«Маленький черный», карамельный латте или, может быть, двойной эспрессо ? Мы любим кофе в любой форме. Особенно, когда вы можете превратить его в сладкий десерт или блюдо, повышающее ваш метаболизм. Знаете ли вы, что кофе с кокосовым маслом может заменить завтрак, а кофе с арахисовым маслом поддерживает организм во время тренировок? Осенью, однако, ничто не нагревается, как латте из тыквенных специй , но кофе с шоколадом трудно устоять. А знаете ли вы, что  29 сентября  отмечается Международный день кофе - этот праздник отмечают все любители кофе! Не стесняйтесь экспериментировать на кухне и открыть для себя лучшую энергетическую композицию. Эти рецепты привнесут свежесть в ваш кофейный ритуал.

-2

1. Кофе с шоколадом

Кофе и шоколад. Есть ли лучшая комбинация вкусов? Это путь к десерту «Маленькое черное платье», который эффективно добавляет энергии и удовлетворяет аппетит к сладкому. Этот гармоничный дуэт можно улучшить с помощью щепотки корицы, миндального молока и немного ликера амаретто.

ингредиенты:

1 чашка сваренного кофе

1/2 стакана миндального молока

2 ряда темного шоколада (альтернатива - 3 столовые ложки какао / рожкового дерева)

1 столовая ложка кленового сиропа

щепотка корицы

по желанию: ликер амаретто, карамель, бренди

Вылейте кофе в кастрюлю, нагрейте его на медленном огне и растворите в нем темный шоколад. Когда он растворится, налейте жидкость в стакан, смешайте с кленовым сиропом и налейте молоко (его можно разогреть раньше). Вершина со взбитыми сливками, шоколадной стружкой или Вашим любимым ликером.

2. Пряный тыквенный кофе

-3

Какой кофе мы любим пить осенью? Тот, который хорошо прогревается и имеет пряный аромат. Хит - латте по-американски, подается с тыквенными специями. Знаменитый тыквенный пряный кофе превосходно стимулирует и может успешно заменить полезный десерт.

Тыквенный пряный латте - оригинальный рецепт 

ингредиенты:

1 эспрессо

2/3 стакана горячего молока

3 чайных ложки запеченного тыквенного пюре

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

1 чайная ложка коричного порошка

1 чайная ложка порошка имбиря

1 чайная ложка мускатного ореха

1/2 стакана воды

Налейте воду в кастрюлю, добавьте в нее специи и ванильный экстракт. Вскипятите жидкость, уменьшите огонь и нагрейте ингредиенты еще 5 минут. По истечении этого времени оставьте их остывать на четверть часа, затем процедите через маленькое сито. Полученный сироп смешать в блюде с молоком, пока он не смешается. Вы можете подсластить их ванильным сахаром или чайной ложкой кленового сиропа. Добавить тыквенное пюре, все перемешать и разлить в стакан с кофе. Верх латте можно украсить взбитыми сливками, корицей и тертым шоколадом.

 

3. Пуленепробиваемый кофе

-4

Пуленепробиваемый кофе , или пуленепробиваемый кофе, является хитом в мире любителей кофе. Данное изобретение благотворно влияет на фигуру, хотя в ней много жира. Однако оказывается, что кокосовое масло и осветленное масло в сочетании с кофеином не вызывают увеличение веса, но подавляют аппетит, улучшая концентрацию и увеличивая энергию. Это идеальный вариант для завтрака в бегах!

Ингредиенты :

1 столовая ложка очищенного масла

1 столовая ложка кокосового масла

Стакан горячего свежесваренного кофе 

Смешайте все ингредиенты в блендере и вылейте в чашку. 

4. Наполнение кофе арахисовым маслом

-5

Кофе с арахисовым маслом - это наполнитель на завтрак или стимулирующий десерт. Он полезен для здоровья, улучшает обмен веществ и обладает удивительным сладким послевкусием. Это особенно хорошо работает в меню тех из нас, кто любит активно проводить время. Пить перед тренировкой добавляет энергии, делая организм более эффективным. 

Кофе с арахисовым маслом - рецепт

ингредиенты: 

1/2 чашки свежесваренного кофе

2 столовые ложки натурального арахисового масла

1 чашка растительного молока

чайная ложка ванильного экстракта

щепотка корицы

Нагрейте молоко с арахисовым маслом, ванилью и корицей в кастрюле. Когда оно станет теплым, смешайте жидкость с помощью блендера, чтобы сделать его более однородным. Затем налейте его в кружку с заваренным кофе. Вы даже можете подсластить напиток небольшим кленовым сиропом и корицей. 

5. Холодное варево с ванилью

-6

Кофе  холодного заваривания  стимулирует вдвое больше, чем традиционно заваренный «маленький черный». Его готовят, наливая ледяную воду и откладывая на несколько часов. Его сильный вкус великолепен в дуэте со сладкой ванилью, поэтому готовый напиток следует залить соевым молоком такой эссенции, подслащивая его чайной ложкой кленового сиропа. 

рецепт:

50 г молотого кофе хорошего качества

1 л ледяной воды

чашка ванильного соевого молока

чайная ложка кленового сиропа

Залейте кофе водой и поставьте в холодильник на 12-16 часов. По истечении этого времени отфильтруйте его через тонкий фильтр или бумажный фильтр. Добавьте чашку ванильного соевого молока. Готово! Приготовленный таким образом напиток следует подавать с кусочками корицы и апельсина.

Еда
6,93 млн интересуются