Если знаете, что рыба водится в коряжнике и пришли рыбачить именно на это место. Если крючок зацепился за корягу, и вы смогли его отцепить без обрыва лески.
Следует тот самый крючок сделать мягче. Поддержите над огнём и сталь станет мягче. Для средней рыбы пойдёт. При зацепе, потянув леску крючок разогнется и леска не порвется!
Вкусный и пахучий червь!
Сам по себе земляной или навозный червь — это уже отличная насадка для рыбалки.
Чтобы червь стал пахучим и вкусным, нужно сделать следующее!
- Черви станут пахучими, если перед рыбалкой к ним положить 2-3 ложки свежего молока и свежей травки.
- Чтобы червяк выглядел более привлекательным, его нужно покрасить. Нужно вымочить в красной губной помаде с фруктовой или ягодной начинкой. Разведите в теплом молоке кусочек помады до однородной консистенции, остудите и дайте животной приманке на пропитку. Червь станит ярким и пахучим.
- Аромат и вкус червю придают чеснок и укроп. Измельченные чесночок или укропчик нужно поместить в коробочку к червям (класть чуть-чуть), а то от кольцеобразных останется только одно название — сдохнут.
Как Сохранить Рыбу На Рыбалке Свежей
Чтобы пойманная рыба не испортилась, необходимо её положить в емкость корзинку, устлав дно и каждый слой рыбы свежей крапивой.
И до того, как отправиться обратно домой выловленную рыбу держать в садке, опущенным в водоём.