Найти тему
Олег Карп

Как приготовить Вяленое Мясо Холодной Сушки.

Для приготовления вяленого мяса холодной сушки лучше всего подходит свиной ошеек. Но можно брать и свиную лопатку и даже говядину.

Как готовить

Мясо промыть под проточной водой и просушить салфетками.

Взять глубокую миску или кастрюлю и на дно изрядно насыпать соли.

Положить наше мясо на соль и сверху засыпать его солью так, чтоб все мясо было покрыто.

Это Важно, потому что соль должна пропитать мясо со всех сторон.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 72 часа.

После этого извлекаем мясо из кастрюли и хорошенько промываем под струей воды, для удаления соли. Откладываем мясо в сторонку не просушивая, и готовим рассол.

На один кг мяса нам потребуется 0.5 л уксуса 9%, 1.5 ч.ложки черного перца, 1.5 ч.ложки красного перца, несколько зубчиков чеснока и розмарин по вкусу.

И тогда мясо погружаем в рассол и оставляем на 10 мин, для пропитки.

Важно. Больше 10 мин. не надо держать мясо в рассоле.

Пока наше мясо пропитывается в рассоле, готовим панировку.

Берем широкую тарелку и засыпаем туда черный перец, красный перец, паприку, соль.

Объем панировки делаем такой, чтоб полностью обвалять мясо. Даже щели надо промазать.

После того, как мясо полностью покрыто панировкой, его надо завернуть в пищевую бумагу, очень плотно обмотать шпагатом и поместить в холодильник на один месяц.

По проишествии этого времени наше Вялено Мясо Холодной Сушки ГОТОВО.

Это блюдо хорошо подавать к пиву, как закуска, на бутерброды, и вообще оно нравится всем.

Поэтому Рекомендую приготовить себе такую вкусняшку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда
6,23 млн интересуются