Для приготовления вяленого мяса холодной сушки лучше всего подходит свиной ошеек. Но можно брать и свиную лопатку и даже говядину.
Как готовить
Мясо промыть под проточной водой и просушить салфетками.
Взять глубокую миску или кастрюлю и на дно изрядно насыпать соли.
Положить наше мясо на соль и сверху засыпать его солью так, чтоб все мясо было покрыто.
Это Важно, потому что соль должна пропитать мясо со всех сторон.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 72 часа.
После этого извлекаем мясо из кастрюли и хорошенько промываем под струей воды, для удаления соли. Откладываем мясо в сторонку не просушивая, и готовим рассол.
На один кг мяса нам потребуется 0.5 л уксуса 9%, 1.5 ч.ложки черного перца, 1.5 ч.ложки красного перца, несколько зубчиков чеснока и розмарин по вкусу.
И тогда мясо погружаем в рассол и оставляем на 10 мин, для пропитки.
Важно. Больше 10 мин. не надо держать мясо в рассоле.
Пока наше мясо пропитывается в рассоле, готовим панировку.
Берем широкую тарелку и засыпаем туда черный перец, красный перец, паприку, соль.
Объем панировки делаем такой, чтоб полностью обвалять мясо. Даже щели надо промазать.
После того, как мясо полностью покрыто панировкой, его надо завернуть в пищевую бумагу, очень плотно обмотать шпагатом и поместить в холодильник на один месяц.
По проишествии этого времени наше Вялено Мясо Холодной Сушки ГОТОВО.
Это блюдо хорошо подавать к пиву, как закуска, на бутерброды, и вообще оно нравится всем.
Поэтому Рекомендую приготовить себе такую вкусняшку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!