Найти в Дзене
Письма в редакцию

Навязчивые родственники чуть не разрушили моё счастье.

Добрый день, редакция. Хочу поделиться любопытной историей о собственной свадьбе и родственниках, которые чуть всё не испортили. Мы с будущим мужем — два взрослых, давно самостоятельных человека 29 и 27 лет. Спустя два года знакомства решили узаконить наши отношения, с этой целью подали заявление в ЗАГС и в предвкушении стали готовиться к предстоящему торжеству.
Тут следует отметить, что обладаем мы нестандартным комплектом родственников - их целых три. Это разведённые родители моего будущего мужа, у каждого своя родня, периодически конфликтующая друг с другом, и, соответственно, мои родители и родственники, которые у родни моей половинки считаются «простолюдинами» — как же, дочь крановщицы и строителя и всего одним высшим юридическим образованием никак не пара их красавцу-мужчине с благородным воспитанием и двумя «вышками» из семьи государственных чиновников, занимающих высокие должности в муниципальных управах.
Все эти люди едины во мнении: свадьба должна быть пышной, с белым платьем, выкупом невесты, тамадой с глупыми конкурсами, рестораном, идиотскими конкурсами и многочисленными нетрезвыми родственниками, часть которых подарит пустые конверты. Конечно, мы с такой позицией были не согласны. Да и собирать в одном месте столько, мягко говоря, испытывающих неприязнь к друг другу людей показалось нам идеей крайне неудачной. И подумав, мы пришли к непростому решению - свадьбу от родни утаить. Скрыть, как говорится. Мы сшили креативное красное свадебное платье и купили классический черный костюм жениху. Пригласили только самых близких друзей, человек десять, с которыми давно дружим. Планировалось, что все они будут в чёрном с красными аксессуарами, и после регистрации у нас состоится фотосессия в живописном месте за городом, на берегу Волги.
Только один просчёт был в этом замечательном плане: моя лучшая подруга по совместительству является сестрой жениха, и ей пришло в голову, что «мама должна всё знать». Мама, естественно, узнала, а затем в считанные часы узнали все. Как оказалось, вот что было нужно, чтобы сплотить наши семейства. Вскоре, вечером того же дня, делегация из мам, пап, дядь и тёть и прочих многочисленных родственников прибыла к нам домой на съёмную квартиру «вразумлять неразумных детей».Выяснилось, что мы крайне неблагодарные детишки. И его, и мои родители во время своих бракосочетаний были бедны, будто церковные мыши, поэтому не было у них ни платьев, ни ресторанов, ни конкурсов. А теперь, соответственно, теперь мы обязаны — нет, просто обязаны всё это предоставить. После демонстрации моего свадебного платья мамы рыдали, папы капали им валерьянку и бросали на меня суровые взгляды. Нам было велено «выбросить платье женщины с низкой социальной ответственностью» и заявлено, что «так решительно не пойдёт». Мы, наивные, всё ещё стояли на своём и не шли на попятную. Пригласили на регистрацию всех желающих, менять планы и костюмы отказались, да и лишних денег на это уже совсем не оставалось. Но родичи, как показало время, так просто сдаваться не собирались.
Ещё через несколько дней делегация вернулась и объявила вообще прекрасное: «Значит, так: в ночь на пятницу ты ночуешь у родителей, в 12.00 мы приедем, тебя выкупим. Потом едем в загс, регистрация в час дня, потом фотосессия по местным достопримечательностям, машины и автобус мы уже заказали. В 18:00 все едем в ресторан «Изумрудный», там тамада, дурацкие конкурсы и диджей с музыкой 80-х, мы уже обо всём договорились и оплатили. И приглашения всем разослали. А наденешь ты вот это», — и мама гордо внесла в комнату белое арендованное платье фасона «баба на чайник»…
Да, признаюсь, мы плохие дети. Мы были очень недовольны. Мы честно говорили, что ничего не выйдет. Я не надену это платье, и ноги моей не будет в ресторане «Изумрудный», где собираются одни местные пенсионеры. Всё это пропускалось мимо ушей. Родители вторили:«Будет только так. Мы даже заплатили за всё, хватит выделываться». Наверное, стоило сдаться. «Уважить стариков». Наплевать на свои желания. Но это не про нас и стали действовать.
В ночь на пятницу мы сняли номер в гостинице. На многочисленные звонки утром следующего дня я отвечала, что муж меня уже выкупил и как раз использует, так что говорить я не могу. В загс приехали в обычной повседневной одежде. Моя футболка была белой: я же невеста. Воспользовались услугами знакомого фотографа-любителя. Сразу после регистрации сели в машину и, выключив телефоны, рванули в Питер. Через неделю, по возвращению домой ресторан фотосессией и красными нарядами всё-таки состоялся, правда сестры жениха в числе приглашённых уже не было.
Родители мужа долго приставали к нему с просьбой вернуть деньги за несостоявшийся праздник. Мои молчали, но долго потом обижались, до того момента пока не узнали о моей беременности и то, что они скоро станут дедушкой и бабушкой.
Сейчас, повзрослев и оглядываясь на несколько лет назад, мне, пожалуй, жаль, что так вышло. Но тем не менее, я счастлива, а родственники души не чают во внуках, постоянно бывают в гостях или мы посещаем их. Но всё же мне грустно от зашкаливающего неадеквата в наших семьях, от того, что всю жизнь нам пытались навязать своё, не совпадающего с нашим мнение. Но о чём вы думали, милые родители, когда не хотели идти на компромисс? Мы вас любим, но жили и будем жить, как мы захотим, по своим правилам!

Другие публикации редакции:

Мама говорила: "Он тебе не пара..."

Искала счастье для дочери, а нашла своё...

"Рассказала об изменах коллеги и лишилась работы"

"Вкалываю на двух работах, а муж сидит дома"