Из статистики, если умело ею пользоваться, можно почерпнуть массу интересной информации. В том числе вывести как текущие тренды в самых разных сферах, так и наметить перспективные тенденции. Цифры и аналитика вовсе не так скучны, какими кажутся – они серьезно облегчают нашу жизнь.
Сегодня познакомим читателей с очередными статистическими данными. Они получены по итогам масштабного исследования, проведенного специалистами Royal Veterinary College (Великобритания). Исследование охватило 89 крупных ветеринарных клиник по всему Соединенному Королевству, опрошены владельцы 3884 собак. Полученные цифры позволяют сделать главный вывод: с какими проблемами приходили к ветеринарам британские любители собак. Полагаем, что приведенные в публикации данные будут интересны и для нашей целевой аудитории. Британские ли, немецкие или российские собаки – увы, все имеют свойство время от времени болеть.
Позиция 1. Наружный отит. Согласно исследованию, наиболее часто британские собаководы посещали ветеринаров именно с этой проблемой. В абсолютных цифрах: из 1000 собак наружный отит диагностирован у 102, или каждое десятое обращение.
Позиция 2. Пародонтит. Заболевания десен частенько поражают собак на берегах Туманного Альбиона. Снова цифры: на 1000 собак – диагноз выставлен у 92,9. Пародонтитом также страдает почти каждый десятый британский пес.
Позиция 3. Воспаления параанальных желез. Весьма распространенная причина для обращения к ветеринару. Как известно нашим читателям, этот «интимный» вопрос лучше доверить профессионалам. Почувствовав резкий, неприятный запах, исходящий от питомца, видя, как он волочит задом по полу или земле, надо сразу обратиться в ветеринарную клинику. Теперь цифры: 1000/71,3.
Позиция 4. Диарея. Согласны, что диарея – больше симптом, который сопровождает самые разные заболевания. Но владельцы собак, приводящие питомцев в клиники, зачастую называют диарею в качестве основной причины обращения. Как правило, оказывается, что любопытный пес попросту съел что-то не то. Итог: 1000/64,1.
Позиция 5. Ожирение. Кто-то из владельцев и по сей день считает, что питомец должен быть упитанным, чтобы соседи не подумали, что «собаку плохо кормят». Увы: ожирение – состояние, оказывающее сильное влияние на качество жизни питомца. Его внутренние органы работают с удвоенной, а то и утроенной нагрузкой. Сильно страдают суставы, ограничивается подвижность животного, на порядок уменьшается продолжительность его жизни.
Что греха таить – любят подданные Ее Величества подкормить своих любимцев, и в этом плане они не отличаются от жителей соседних стран. Ветеринары бьют тревогу: большинство собак в возрасте свыше пяти лет так или иначе страдают ожирением. Получить ожирение до обидного просто: обильная калорийная пища на фоне низкой физической активности.
Хорошо, когда владельцы вовремя берутся за ум и посещают своих ветеринаров: совместными усилиями обычно удается вернуть животное в оптимальный вес. Кстати, советуем, друзья, оценить и самих себя с критической стороны: не прилипли ли за зиму к вам лишние килограммы? Не за горами весна, и было бы неплохо вернуть оптимальную физическую форму. Занимайтесь спортом вместе с питомцем, поддерживайте по возможности активный образ жизни. А теперь вернемся к статистике: на лишний вес питомца жаловался владелец каждого двадцатого пса (1000/61,3).
Вместо заключения. Мы в ilike.pet с удовольствием констатируем: количество посетителей нашего портала растет. Наши публикации пользуются популярностью у пользователей социальных сетей, день ото дня множится число подписчиков. Значит, не за горами и наши собственные исследования. Надеемся на вашу поддержку, друзья!
Использован материал: What Health Conditions Are Most Common In Dogs In The Uk? Источник: pets4homes.co.uk. Фото: pixabay.com
Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах -подписывайтесь на наш канал!
Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.
©