Найти тему
Оливье ТВ

Сочность и Аромат Этого Блюда Зашкаливают!

Сегодня буду готовить драники в духовке под вкусной и сочной шапкой из грибов и сыра. Если хочется разнообразить свое меню, то этот рецепт вам поможет.

Ингредиенты: Картофель - 4 шт (средние) Сметана - 2 ст л Яйцо - 1 шт Мука - 3 ст л Соль - по вкусу Шампиньоны - 400 г Лук - 1 шт Растительное масло - для жарки Сыр - 40-50 г (для посыпки верха) Перец молотый - по вкусу Зелень - по вкусу

3-4 средних картофеля натираю на крупной терке. Сок отжимаю, но не сильно. Чтобы картофель не потемнел, сразу добавляю к нему сметану и перемешиваю. И следом остальные ингредиенты - по желанию можно добавить еще сметаны. Яйцо подбиваю вилкой. Соль по вкусу. Добавляю мелко порезанный укроп - это по желанию,если его нет, ничего страшного. Перемешав все как следует, всыпаю 2-3 ст л муки. Ложкой выкладываю тесто на силиконовый коврик. Ставлю в духовку на 25 минут, темп 180 гр. Тем временем готовлю грибную шапочку. Сначала пережариваю до прозрачности лук. К нему добавляю шампиньоны. У меня оказались только замороженные, со свежими конечно же будет лучше. Мне заморозка не понравилась. Дальше идет классика - как только испарилась лишняя жидкость - солю и перчу. 25 минут прошли, за это время драники уже пропеклись. Выкладываю на них грибы. Верх присыпаю сыром. Запекаю еще 5-7 минут. Все готово. Картофель в таких драниках получается печеный, сырно-грибная шубка очень ароматная и сочная. Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Еда
6,93 млн интересуются