Сегодня буду готовить очень вкусный десерт - Царскую Ватрушку на шоколадной основе. По вкусу она напоминает глазированные творожные сырки. Делать ее быстро и просто. Давайте начинать.
Ингредиенты: Основа: Мука - 300 г Какао - 2 ст л Сахар - 2 ст л Сливочное масло - 100 г Начинка: Творог 0% - 400 г Сахар - 100 г Яйцо - 2 шт (маленькие) Сметана - 2 ст л Ванилин, соль - по вкусу
Первым делом готовлю основу. В удобную форму всыпаю муку, 2 ст л сахара, 2 ст л какао. Перемешиваю. Из морозильной камеры достаю сливочное масло - важно, что оно было хорошо замороженным - и натираю на крупной терке. Теперь все ингредиенты нужно перетереть в крошку. Вот такая рассыпчатая она должна получиться. Форму устилаю пергаментом, ничем смазывать не нужно. 2/3 части нашей основы перекладываю в форму. Кстати, самый оптимальным размером будет форма 22 см, у меня 24 - ватрушка получилась низковатая. Распределяю сухую массу и утрамбовываю и делаю бортики. Я для этого использовала обычную кружку- очень удобно. Здесь важно тщательно уплотнить основу и борта. Убираю в холодильник, а пока займусь начинкой. Для нее я использовала 2 брикета обезжиренного творога. К нему отправляю 2 яйца. Если яйца крупные - положите 1 шт. Всыпаю сахар, 2 ст л сметаны и пакетик ванилина. Перемешиваю и далее 1 минуту взбиваю на максимальной скорости. Достаю форму и выливаю начинку. Разравниваю. Верх присыпаю оставшейся крошкой. Творог проглядывать сквозь нее не должен. Ставлю на 35 минут в разогретую духовку, темп 180-190 гр. Готовность ватрушки проверяю легким нажатием пальцами - если верх стал плотным, значит готово! Обязательно полностью остужаю, а после этого еще и охлаждаю в холодильнике 2-3 часа. Вот тогда ватрушка станет действительно Царской! Все пекли КОролевскую ватрушку, рецепт схож, казалось бы появляется лишь какао. Но какой же неповторимый вкус оно задает! Для меня блюдо заиграло по-новому! Приготовьте и попробуйте сами! Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)