Вы удивитесь, но я люблю готовить. Делаю это быстро, в силу врожденной и приобретённой лени. И с минимальным набором продуктов. Короче, сегодня готовим жюльен. В переводе с французского - способ нарезки соломкой.
Итак:
2 филе курицы;
Грибы - шампиньоны, есть в любом магазине. Грамм этак 250 - 300;
Половина большой луковицы;
Сливки с рынка 1.5-2 столовые ложки;
Сыр - любой твёрдый;
Приправы- уцхо - сунели, соль, чёрный перец;
Масло подсолнечное- 1.5-2 столовые ложки.
Вроде, все.
Курицу моем, кладём в кастрюльку, даём закипеть и варим на малом огне 25-30 минут. Выключаем, даём остыть в кастрюле.
Грибы режем, кладём на сухую сковородку и тушим на среднем огне до полного испарения жидкости. Она (жидкость) будет, можете не сомневаться. После этого, наливаем постное масло и сразу добавляем лук, порезанный мелким кубиком. Тушим минут 10-15. За это время вынимаем курицу из кастрюли и разбираем её на волокна или мелко режем. Добавляем курицу в готовую зажарку из лука и грибов. Добавляем соль перец приправу перемешиваем и держим уже на малом огне минут пять. Теперь пришло время сливок. Я добавляю 1-1,5 столовые ложки. Сливки с рынка штука жирная и тут вам полная свобода. Опять нужно все перемешать и сразу выключить огонь.
В принципе, блюдо готово. Сыр можно натереть прямо в сковородку и закрыть крышкой минут на 15.
Но, классический жюльен нужно ещё переложить в кокотницы или простой глиняный горшок и сыр добавить уже туда. Разогреть духовку до 180 гр. с двусторонним нагревом и подержать в ней 15-20 минут. Выключить духовку и сразу подавать к столу - результат гарантирован. Съедается все и сразу. И никто не догадается, что вы готовили это блюдо впервые. Приятного аппетита!