Посмотрел я на неоправданно завышенные цены в магазинах, и решил делать эти простые лепешки сам.
Ингредиенты:
Мука - 4 стакана.
Кипяток - полтора стакана.
Масло растительное - 3 столовые ложки.
Соль - чайная ложка.
Рецепт:
В кипятке растворяем соль и вливаем его в муку. Туда же добавляем масло, и все аккуратно (чтобы не обжечься) замешиваем. Сначала вилкой, потом руками. Замешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет (если нет пищевой пленки) и отправляем в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто из холодильника, делим на порционные кусочки и накрываем их пленкой (пакетом). У меня сковорода 28см, и в моем случае кусочки были диаметром равным дну обычного стакана. Если ваша сковорода меньше, то и заготовки для лавашей тоже будут меньше.
Раскатываем тесто скалкой до нужного размера. Если тесто прилипает, и вы не умеете пользоваться мукой при раскатке, то можно слегка смазать скалку и стол маслом.
Нагреваем сухую сковороду и обжариваем лаваш с обеих сторон, до появления темных пузырей.
Сняв лаваш со сковороды, сбрызгиваем его водой с обеих сторон при помощью обычного распылителя, и накрываем полотенцем. Далее используем их по своему желанию. Я делал рулеты с начинкой.
Приятного аппетита!