Найти в Дзене
Коливинг

Диабет-2 закладываем с детства. Или: "нет способностей - сиди дома!"



" У неё ничего не получается, зачем нам вообще сюда ходить? Только деньги зря платим!"
   
Месяц за месяцем из занятия в занятие трёхлетняя малышка пытается пытается перепрыгнуть через свёрнутый коврик, но вторая ножка не хочет слушаться.

 Получается неловкий недопрыжочек - почти переступание. 

Остальные детки уже вовсю скачут с "поджатыми" - пятки к попочке, стоят на мостике, делают "лодочку" и весело постигают прочие премудрости здоровья. 

А у нашей героини только-только немного подкачалась спинка - теперь малышка не лежит бессильно, как тряпочка, а уже в состоянии выполнить упражнение несколько раз. Работает над собой, пыхтит. Уважаем таких!

А рядом её способная сверстница капризничает: "не хочу, не буду" и бездельничает, и рыдает, когда в конце урока ей не дают наклейку. А нашей умничке дают. Потому что она работает над собой так, как не всякий взрослый способен. 

И вот уже крошечные ручейки успехов наполняют небольшое озеро, вот озеро растёт и ширится. 

Но тут, нам на голову, приходит пора открытого контрольного урока. И мама нашей героини в расстроенных чувствах забирает дочь из студии. 

- У неё ничего не получается, зачем нам вообще сюда ходить? Только деньги зря платим. 

Пересылаем маме видео, сделанное в первые дни пребывания ребёнка в студии. А там... тряпочка. 

Объясняем, разъясняем, разжёвываем простейшие истины: если бросить занятия - лучше не будет. А у вашей дочки, вообще-то, вся жизнь впереди. Базу здоровья нужно заложить сейчас - диабет не дремлет!

- Раз она такая тупая, пусть дома сидит, что зря деньги тратить. 

- Вы хоть у врача возьмите направление на ЛФК! Удачи вам. 

Вопрос: если не получается, нужно ли продолжать? Или пусть сидит дома?
" У неё ничего не получается, зачем нам вообще сюда ходить? Только деньги зря платим!" Месяц за месяцем из занятия в занятие трёхлетняя малышка пытается пытается перепрыгнуть через свёрнутый коврик, но вторая ножка не хочет слушаться. Получается неловкий недопрыжочек - почти переступание. Остальные детки уже вовсю скачут с "поджатыми" - пятки к попочке, стоят на мостике, делают "лодочку" и весело постигают прочие премудрости здоровья. А у нашей героини только-только немного подкачалась спинка - теперь малышка не лежит бессильно, как тряпочка, а уже в состоянии выполнить упражнение несколько раз. Работает над собой, пыхтит. Уважаем таких! А рядом её способная сверстница капризничает: "не хочу, не буду" и бездельничает, и рыдает, когда в конце урока ей не дают наклейку. А нашей умничке дают. Потому что она работает над собой так, как не всякий взрослый способен. И вот уже крошечные ручейки успехов наполняют небольшое озеро, вот озеро растёт и ширится. Но тут, нам на голову, приходит пора открытого контрольного урока. И мама нашей героини в расстроенных чувствах забирает дочь из студии. - У неё ничего не получается, зачем нам вообще сюда ходить? Только деньги зря платим. Пересылаем маме видео, сделанное в первые дни пребывания ребёнка в студии. А там... тряпочка. Объясняем, разъясняем, разжёвываем простейшие истины: если бросить занятия - лучше не будет. А у вашей дочки, вообще-то, вся жизнь впереди. Базу здоровья нужно заложить сейчас - диабет не дремлет! - Раз она такая тупая, пусть дома сидит, что зря деньги тратить. - Вы хоть у врача возьмите направление на ЛФК! Удачи вам. Вопрос: если не получается, нужно ли продолжать? Или пусть сидит дома?