Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Как сделать дома безвредные пищевые краски. Лайфхак👍👍

Сейчас легко можно купить любые пищевые красители, которые сделает вашу выпечку, да и другие блюда разноцветными. Но мне больше нравиться альтернативный вариант - это безвредные естественные красящие вещества.

Я вам сейчас расскажу как в домашних условиях можно получить любую краску для разной выпечки или других блюд.

Б Е Л У Ю О К Р А С К У дают сахарная пудра, помада, сливки, сметана или как вариант для сладной выпечки белый шоколад или кокосовая стружка.

Ж Е Л Т А Я К Р А С К А получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; от лимонной цедры; от от морковной массы, приготовляемой из равных частей и растертой моркови, обжаренной в течение 3-5 минут и протертой через сито или еще как вариант просто сок сырой морковки.

З Е Л Е Н У Ю К Р А С К У получают отжимая из шпината (шавеля) зеленый сок.

К О Р И Ч Н Е В У Ю О К Р А С К У дают крепкий кофейный настой или жженка, представляющая собой пережженый сахар.

К Р А С Н А Я И Р О З О В А Я краски получаются при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, варенья, вина, краснокочанний капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отсеживают.

О Р А Н Ж Е В А Я К Р А С К А делается из смеси красной и желтой краски, а также можно получить из сока цедры апельсина или мандарина.

Ш О К О Л А Д Н У Ю К Р А С К У можно получить при добавлении шоколада или какао порошка.

Если с татья была полезной ставьте лайки👍👍, вам все равно, а мне приятно😊😊😊.

А вы применяли хоть раз красители из натуральных ингредиентов при приготовлении блюд?