Найти тему

Мифы о фруктах, что же мы едим?

Оглавление

Мы постоянно встречаем разные истории в нашей жизни, например, что Великая Китайская стена видна из космоса или что у золотых рыбок есть только 3х-секундная память (к сожалению, мы не можем увидеть Великую Китайскую стену из космоса, а у золотых рыбок, память примерно около трех лет!). Мир полон заблуждений - особенно когда речь заходит о некоторых любимых фруктах. Хотя я не могу рассказать Вам, как появились эти мифы, но постараюсь рассказать о самых распространенных из них. Истина где-то рядом.

1. "Клубника - это ягода"

Сейчас Ваш мир мог перевернуться, если Вы считали все это время клубнику ягодой. Но вопреки распространенному мнению, клубника на самом деле - ”орешковый плод, состоящий из односемянных орешков", потому что она образуется из цветка, который имеет много завязей. Что еще более удивительно знали ли Вы, что банан-это ягода?

2. "Не созревшая клубника держится дольше, чем спелая"

Всякий раз, когда Вы покупаете клубнику, Вы должны покупать ее на пике зрелости. Много лет назад у людей появилась идея, что покупка клубники еще зеленой поможет ей дольше оставаться в холодильнике, но к сожалению это не так.

3. "Люди с диабетом не могут есть фрукты"

Натуральные сахара, содержащиеся в фруктах, заставили многих поверить, что фрукты вредны для людей с диабетом. И хотя рацион каждого человека уникален, фрукты в целом прекрасно подходят для людей с этим недугом. Хотя фрукты богаты натуральным сахаром, они также богаты клетчаткой, которая замедляет скорость усвоения сахара вашим организмом. Тем не менее, Вы всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион питания.

4. "Клубника не способствует здоровому питанию"

Большинству людей, вероятно, пойдет на пользу добавление клубники в свой рацион. В дополнение к высокому содержанию витамина С, клубника также богата клетчаткой и антиоксидантами. А также никакого жира! Но на этом её полезные свойства заканчиваются. :)

5. "Зрелость манго можно определить по цвету его кожуры"

Лучший способ определить зрелость большинства фруктов-это посмотреть на их цвет кожуры, но манго-исключение из этого правила! Лучший способ узнать, созрел ли манго - это слегка его сжать. Спелый манго немного упругий, но не мягкий.

-2

6. "В авокадо содержатся вредные жиры"

Хотя это правда, что авокадо действительно содержит жир, но это ”полезный" жир. В авокадо много жиров, таких же как в арахисе и оливковом масле. В отличие от большинства жиров, которые вредны для вас, жиры в манго помогут на самом деле снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и увеличить Ваш полезный холестерин.

7. "Фрукты полезней, если их съесть ночью"

Не знаю откуда взялась эта идея, но на самом деле нет никаких доказательств,что это действительно так. Одна из возможных мыслей, стоящих за этим мифом заключается в том, что фрукты низкокалорийны, поэтому их используют как поздний перекус. Хотя это, безусловно, хорошая ночная закуска, но фрукты будут так же полезны для вас утром и днем.

8. "Лучший способ получить витамин С - это есть больше апельсинов"

Если Вы чувствуете приближение холода, апельсин не повредит, но есть еще много фруктов, которые содержат больше витамина С. В следующий раз, когда у Вас будет насморк, возьмите клубнику, манго, ананас или киви — в каждом из них в два раза больше витамина С, чем в апельсине!

-3

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь и ставьте лайки.

А что для Вас стало открытием? Делитесь в комментариях!