Воскресенье самое время побаловать семью вкусным завтраком. Сегодня это блин "голландская малышка" в котором мы будем запекать курагу и сладкие коричные яблоки, сверху польем жидким медом и насладимся выходным днем.
Рецепт пошагово:
- яйцо 2 шт.;
- молоко 130 мл.;
- мука 65 гр.;
- сахар 1-2 ч.л.;
- масло сливочное 10 гр.;
- корица 0,5 ч.л.;
- яблоко 1 небольшое;
- курага 5 шт.
1) Яйца вымойте, разбейте в глубокую чашку и смешайте с сахаром.
2) Влейте в яйца молоко и хорошо перемешайте.
3) Всыпьте в смесь молока и яиц муку, замесите жидкое тесто.
4) Разогрейте духовку вместе с формой в которой будете выпекать блин до 230 градусов. Силиконовая форма не подойдет, лучше всего пользоваться маленькой чугунной сковородой.
5) Нарежьте яблоко круглыми шайбами и удалите сердцевину. Посыпьте яблоки корицей.
6) Курагу хорошо промойте и нарежьте соломкой.
7) Достаньте форму из разогретой духовки, положите сливочное масло и верните форму в духовку на 2 минуты для того чтобы масло растаяло.
8) В форму, на растаявшее масло вылейте тесто, распределите по поверхности курагу и яблоки.
9) Запекайте Dutch baby pancake при 230 градусах 15-20 минут, следите за своей духовкой, блин должен хорошо подрумянится и подняться.
10) Готовый, горячий блин посыпьте корицей и полейте медом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в соц сетях!