И речь не о различного рода просветленных личностях и мошенниках, а о нормальных людях, которые захотели ненадолго уехать из серой зимы.
Расскажу, что обычно делают русские в Гоа ( да и возможно в любой другой азиатской стране). ⠀
1. Если у вас есть какой-то навык — вы делаете маникюр, ресницы, прически, массаж, шугаринг, преподаёте йогу, английский, можете понянчиться с детьми, то без работы точно не остаётесь:) Ещё очень востребованы фотографы и видеографы.
2. Можно искать работу на месте. Я 2 раза подрабатывала в Индии официантом, а мой муж барменом ( причём это был его первый опыт такой работы:) Также востребованы диджеи, продавцы экскурсий( такой опыт у нас тоже был🤣), модели для шутингов, администраторы в хостелы.
3. Можно заработать на своих же соотечественниках и помогать им снимать жильё, покупать жд билеты (такое мы тоже делали), сдавать байк, продавать симки, возить на экскурсии и получать за это свой процент. Оказывается многие не могут или не хотят разобраться в таких вещах и готовы за это платить🤷♀️
4. Открыть свой бизнес: кафе, гестхауз, коворкинг. Тут я не сильна, но знаю что многие даже просто дома лепят вареники и готовят медовики, ищут клиентов через соцсети и неплохо зарабатывают.
5. Удаленная работа. Тут вариантов просто огромное количество: дизайнеры, копирайтеры, программисты, маркетологи и т.д. В наше время многие профессии можно перевести в онлайн, от бухгалтера до преподавателя.
6. Ну и конечно никто не отменял счастливых обладателей московских квартир, которые можно сдавать и жить в Гоа припеваючи:)
Это далеко не все возможности заработка, я только написала, то с чем сталкивалась сама. Главное понять, что если вы действительно хотите зимовать в тёплой стране, то все в ваших руках.
Также читайте во сколько нам обошлась зимовка в Гоа в 2020 году.