Нужные ингредиенты:
- Как вы уже поняли, для джема нам нужно АПЕЛЬСИНЫ , ровно 1 кг.
- Лайм - 1 шт.
- Сахар - 0.5 кг.
- Хлеб для тостов
Рецепт:
- Берём один апельсин и с помощью тёрки стираем цедру.
- Перекладываем её в кастрюлю.
- А сами апельсины разрезаем пополам.
- После чего нарезаем на небольшие кусочки.
- Косточки конечно же убираем и пересыпаем в ту же кастрюлю.
- Для кислоты возьмём лайм, покатаем его, разрежем и выдавим сок.
- Включаем плиту и ставим на неё кастрюлю.
- После чего, с помощью погружного блендера в кастрюле, всё это измельчаем в пюре.
- На один 1 кг. апельсин всыпаем 0.5 кг. сахара.
- Перемешиваем, и на среднем огне варим, примерно, минут 5.
- Затем делаем минимальный огонь и накрываем крышкой, пусть оно себе варится, но не забывайте, что каждые 15 минут нужно перемешивать.
- И спустя час всё готово!
- Перекладываем в банку, теперь, всё это можно удобно хранить в холодильнике и постепенно подъедать с чаем.
- Но Паддингтон всё это ел в виде сандвича, поэтому берём хлеб для тостов, набираем ложку джема и размазываем по ломтику хлеба, накрываем вторым куском хлеба и сандвич готов!