Найти тему
Вкусные моменты

Вкусные кексы из половины апельсина

Оглавление

Вам хочется хочется чего-нибудь необычного! Апельсиновые кексы - вот, что Вам надо! Ароматные и нежные, с ноткой цитрусовых, прекрасно сочетаются с чашечкой горячего чая и дарят хорошее настроение.

Чтобы приготовить кексы, нужно сделать цедру и сок из апельсина. Один крупный апельсин делим на две равные половинки. Для порции выпечки будем использовать одну половину апельсина, с которого снимем цедру. Снимать будем при помощи терки, натирая только цветную часть кожуры, не трогая белую.

Берем пол апельсина, отжимаем из него сок, который в дальнейшем используем для теста. Делать это можно вилочкой, наколов апельсин по всему периметру. Сок выдавливаем в тарелочку, стараясь полностью отжать его.

Режим на маленькие кусочки подтаявшее масло и выкладываем его в чашу для взбивания. Взбиваем пять минут до светлого состояния и воздушности.

К маслу всыпаем весь сахар и также растираем его, соединяя с маслом.

Теперь яйца добавляем по одному к маслу и сахару, делаем это поэтапно. Сначала вбиваем одно яйцо, размешиваем хорошенько, чтобы все ингредиенты соединились. Затем второе яйцо, повторяя те же действия.

В массу добавляем цедру апельсина и его сок. Все хорошо размешиваем до состояния однородности.

В глубокой тарелке, нужно предварительно подготовленную муку соединить с разрыхлителем и щепоткой соли, для того чтобы они равномерного распределились между собой.

Следующим действием, муку порциями отправляем к жидкой смеси.
Венчиком или при помощи миксера, замешиваем все до однородной консистенции.

Ложкой насыпаем тесто в силиконовые формы, в которые вставляем бумажные капсули, если нет таковых, то просто в силиконовые. Тесто выкладываем на две трети формы.

Выкладываем все тесто.

-11

Для выпекания наших сладостей, понадобиться духовка, которую предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Время требуемое для приготовления выпечки 35 минут. Проверяем их шпажкой на готовность.

Готовые кексы вынимаем для остывания из духовки.

Вынимаем из духовки
Вынимаем из духовки

Когда кексы охладятся, присыпаем их сахарной пудрой, а можно декорировать кремом.

Кексы
Кексы

Так выглядят кексы на разломе.

Кекс на разломе
Кекс на разломе

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕКСОВ:

Апельсин - 1/2 часть (цедра и сок)
Мука - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Соль щепотка.

Также Вам будет интересно:

Действительно быстро и вкусно! Лакомство к чаю за 10 минут>>>
Очень просто! Пирог "Крошка" с яблоками и бананами!>>>
Печенье, которое захочется приготовить снова! Быстро, выгодно, вкусно!>>>
Все смешал и готово! Печенье из овсяных хлопьев, которое тает во рту>>>