Каждый раз, когда меня спрашивают про жареную картошку «А почему у она всегда разваливается и не хрустящая?», я всегда отвечаю «Реже переворачивай!».
Хотя конечно есть еще пара хитрушек. А в целом, жаренная, не развалюха картошка – это просто.
Берем»
Картофель
Зеленый лук
Растительное масло –
Соль
Чёрный перец
Вот, собственно и все! А теперь к плите!
1. Чищеную картофелину режем вдоль на пластины толщиной сантиметр-полтора, а эти пластины режем на «брусочки» толщиной в сантиметр.
2. Нарезанное закидываем в хорошо разогретую сковороду в растительное масло.
3. Минут через пять первый раз перемешиваем. Добавляем пошинкованную белую часть стрелок зелёного лука. Если любите много лука, можете добавить мелко порезанного репчатого.
4. Огонь средний. Перемешиваем редко! Раз в пять минут лезем лопаткой под картошку, приподнимаем – если поджарилась – переворачиваем.
Перед последним переворачиванием солим, перчим. Сразу посыпаю зелёным лучком.
Кушайте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.