Найти тему
Mama_Ira

Чечевица в мультиварке: просто и вкусно!

Оглавление

По данному рецепту можно приготовить любой вид чечевицы, зелёную, тарелочную, пёструю, какая вам нравится. Чечевица – очень сытный и полезный продукт, в нашей семье её все очень любят и я готовлю блюда с чечевицей хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты

  • чечевица 1 стакан;
  • вода 2 стакана;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • соль 1/3 маленькой ложки.

Приготовление

Промываем чечевицу, закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Выставляем программу «Каша» и время варки, указанное на упаковке вашей чечевицы. За 5 минут до конца программы солим, добавляем масло и перемешиваем. После звукового сигнала ваша идеальная чечевица готова!

Примечания

Лучше всего вкус чечевицы дополняет оливковое масло, в целях экономии можно использовать кукурузное, оно нейтрально. А вот подсолнечное, на мой взгляд, сильно выделяется, хотя обещают что рафинированное не влияет на вкус, я его замечаю.

Очень удобно готовить чечевицу про запас. Часть использовать сразу, а остальное порционно заморозить и использовать по мере необходимости.

Чечевица – ценный источник белка. Можно использовать в разгрузочные дни как замену мяса в рационе. Подходит для тех кто на диете или постится.

Небольшое количество чечевицы добавит изюминку вашему блюду: попробуйте добавить её в пасту, омлет или салат.

Попробуйте булгур с чечевицей.

Какао без варки, прямо в чашке.

Приятного аппетита!

Чечевица в мультиварке: просто и вкусно
Чечевица в мультиварке: просто и вкусно