По данному рецепту можно приготовить любой вид чечевицы, зелёную, тарелочную, пёструю, какая вам нравится. Чечевица – очень сытный и полезный продукт, в нашей семье её все очень любят и я готовлю блюда с чечевицей хотя бы раз в неделю.
Ингредиенты
- чечевица 1 стакан;
- вода 2 стакана;
- растительное масло 1 ст. л.;
- соль 1/3 маленькой ложки.
Приготовление
Промываем чечевицу, закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Выставляем программу «Каша» и время варки, указанное на упаковке вашей чечевицы. За 5 минут до конца программы солим, добавляем масло и перемешиваем. После звукового сигнала ваша идеальная чечевица готова!
Примечания
Лучше всего вкус чечевицы дополняет оливковое масло, в целях экономии можно использовать кукурузное, оно нейтрально. А вот подсолнечное, на мой взгляд, сильно выделяется, хотя обещают что рафинированное не влияет на вкус, я его замечаю.
Очень удобно готовить чечевицу про запас. Часть использовать сразу, а остальное порционно заморозить и использовать по мере необходимости.
Чечевица – ценный источник белка. Можно использовать в разгрузочные дни как замену мяса в рационе. Подходит для тех кто на диете или постится.
Небольшое количество чечевицы добавит изюминку вашему блюду: попробуйте добавить её в пасту, омлет или салат.
Попробуйте булгур с чечевицей.
Какао без варки, прямо в чашке.
Приятного аппетита!