ПродуктыТесто слоеное - 250 гЛук репчатый красный - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Мед - 1 ст. л.
Тимьян свежий - 2 веточки
+ для украшенияТимьян сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить продукты для пирога с грибами и луком. Я вместо шампиньонов использовала гриб портобелло из семейства шампиньонов.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук на медленном огне до мягкости, минут 15-20.
Добавить к луку мед. Тушить ещё пару минут.
Со шляпок грибов снять пленку и нарезать грибы пластинами.
В сковороду к луку выложить грибы. Обжаривать ещё 5-7 минут.
Добавить сушеный тимьян, соль и перец черный молотый.
Добавить к начинке свежий тимьян, перемешать. Снять начинку с огня.
Выложить начинку в форму для запекания диаметром 14-16 см.
Из слоеного теста вырезать круг чуть больше диаметром, чем форма.
Накрыть тестом начинку, подоткнув края теста под начинку. Сделать вилкой проколы по поверхности теста.
Отправить луковый пирог с грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый пирог достать из духовки.
Накрыть пирог блюдом и перевернуть. Пирог окажется на блюде начинкой вверх. По желанию пирог с луком и грибами можно украсить сверху веточками свежего тимьяна.
Приятного аппетита!