Найти тему
Sienikastike

Морковный торт

Да, рецептов морковной выпечки превеликое множество, но попробуйте этот - из финского кулинарного журнала! Рассчитан на 12 порций.

Тесто:

  • 4-6 морковок (350 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 мл неочищенного коричневого сахара (в Финляндии - fariinisokeri)
  • 150 мл обычного сахара
  • 350 мл муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. имбиря

Глазурь:

  • 180 г творожного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения, по желанию:

  • 150 мл наломанного белого шоколада или капель из него
  • 100 г замороженной брусники

Морковь мелко натереть. Масло растопить и дать остыть.

Взбить яйца комнатной температуры с сахаром. Добавить масло и осторожно вмешать морковь. Соединить сухие компоненты между собой и добавить к тесту. Избегать лишнего помешивания!

Распределить тесто по смазанной маслом форме с прямыми бортиками, размер 20Х28 см. Выпекать на 200 градусах в нижней части духовки 20-25 минут.

Для глазури взбить миксером творожный сыр, размягчённое масло и пудру до гладкости. Распределить по остывшему коржу.

Торт пропитается в холодильнике и будет вкуснее всего на следующий день в слегка подогретом виде.

Если рецепт вам понравился, можете поблагодарить плюсиком в комментариях, а также поделиться вкусняшкой с подругами.

Еда
6,93 млн интересуются