Да, рецептов морковной выпечки превеликое множество, но попробуйте этот - из финского кулинарного журнала! Рассчитан на 12 порций.
Тесто:
- 4-6 морковок (350 г)
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 мл неочищенного коричневого сахара (в Финляндии - fariinisokeri)
- 150 мл обычного сахара
- 350 мл муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. имбиря
Глазурь:
- 180 г творожного сыра
- 50 г сливочного масла
- 150 мл сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для украшения, по желанию:
- 150 мл наломанного белого шоколада или капель из него
- 100 г замороженной брусники
Морковь мелко натереть. Масло растопить и дать остыть.
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром. Добавить масло и осторожно вмешать морковь. Соединить сухие компоненты между собой и добавить к тесту. Избегать лишнего помешивания!
Распределить тесто по смазанной маслом форме с прямыми бортиками, размер 20Х28 см. Выпекать на 200 градусах в нижней части духовки 20-25 минут.
Для глазури взбить миксером творожный сыр, размягчённое масло и пудру до гладкости. Распределить по остывшему коржу.
Торт пропитается в холодильнике и будет вкуснее всего на следующий день в слегка подогретом виде.
Если рецепт вам понравился, можете поблагодарить плюсиком в комментариях, а также поделиться вкусняшкой с подругами.