Найти тему
lars99go

А вы хотите депрессию?

Кому из вас нравится впадать в уныние и медитировать в одиночестве над холодным чаем? Признавайтесь, немедленно!
Кому из вас нравится впадать в уныние и медитировать в одиночестве над холодным чаем? Признавайтесь, немедленно!

Вещи и события не бывают хорошими или плохими – таковыми их делает наше отношение. Та окраска, которую мы им присваиваем. Как бирку на папку клеим. Ну вот, наклеили. Мы - неудачники, наша жизнь - тлен, и когда будет просвет - непонятно. Плечи опущены, в глазах - вечная скорбь еврейского народа, а в организме наблюдается то ли брожение, то ли давление. И неудивительно, ведь наши мысли и самочувствие имеют практически прямую зависимость! Вы только подумайте об этом - и немедленно возьмите себя в руки.

И что, мы хотим депрессий и разочарований? Нет, не хотим, - это же очевидно, просто мы не контролируем свои мысли, эмоции, которые мы переживаем – те, которые мы сами провоцируем. Сами создаем и сами мучаемся – все замечательно, замкнутый круг… и – оппа, депрессия, которая живет только в замкнутых пространствах.

Что делать? Даже осознание этого факта поможет. Вы должны это осознать и принять. Это первое и самое важное. Да – это я, - творец этой ситуации. Попытаться контролировать процесс, опираясь ТОЛЬКО на факты. Не придавать им эмоциональной окраски.

-2

Пример: Маша разбила чашку и залила чаем телефон. Стол мокрый, телефон не работает, на работу опаздывает, позвонить на работу не может - паника и раздражение. Прекрасно начался день. Вспоминай, Маша, что это просто череда событий, что же послужило причиной: проспала наша Маша, торопилась, металась.

Так думать неприятно, потому что мы начинаем винить себя. А это не вопрос вины, а вопрос события, которое уже произошло.

Вины тут нет. Есть последовательность событий, есть просто причина и следствие. Думать таким образом – это продуктивно, в отличии от кучи нервов, которые мы потратим, если отреагируем привычно, то есть можно сказать, что день будет испорчен прямо с утра.

Вот кто из вас не узнает ситуацию о которой я пишу?!

Вывод:

Чему научило нашу Машу это событие? Есть цифровая зависимость, с телефоном она не расстается. Есть недостаток сна, будильника она не слышит, есть неправильный расчет времени, опять же из-за недостатка сна – она постоянно чувствует себя уставшей, ей трудно собраться, удерживать концентрацию... - все про меня утречком. Под такой статьей в энциклопедии можно напечатать мою фотографию.

Я решила изменить к лучшему свою жизнь - от той жизни, которая есть - я уже устала.

Собираем приятные события каждого дня в ежедневник. Учим мозг регистрировать положительные события. Мой мозг привык регистрировать только неблагоприятные. Хочу переломить эту ситуацию.
Собираем приятные события каждого дня в ежедневник. Учим мозг регистрировать положительные события. Мой мозг привык регистрировать только неблагоприятные. Хочу переломить эту ситуацию.

Если относиться к неурядицам таким образом – наша жизнь ТОЧНО изменится к лучшему, а нервы стоит поберечь.

Вот таким образом я учусь смотреть на вещи. Труднее, конечно, одергивать себя. Да что труднее, аццки трудно. Но уже чаще начинает получаться. И жизнь правда становится комфортнее. Даже то, что я не занимаюсь самобичеванием, поверьте, редкая радость!

Радуйтесь жизни!