Найти тему
Артем Укладников

Почему после завершения хорошего дня, работы не всегда есть чувство радости, а есть грусть.

Взявшись за какое-то любое дело, мы в той или иной степени осознаем, зачем мы взялись за дело и что хотим получить на выходе. Это может быть денежное вознаграждение, похвала, удовлетворение своего желания и т.д. Верно будет одно, что все, что мы делаем, носит какую-то основу под собой. Только почему добиваясь желаемого - мы не всегда испытываем радость или радость бывает коротка? Ответ, что мы в итоге хотели получить другой результат, даже не осознавая этого – хотели другой результат. Это так же хорошо заметно, когда мы «наступаем на одни и те же грабли» т.е. совершаем однотипные ошибки. Дело в том, что каждый раз делая одну и ту же ошибку или похожую - это каждый раз попытка понять, зачем это делаем – получить желаемое, которое не можем понять. И получая каждый раз новую «шишку» пытаемся понять и понять.

Если у нас не получается что-то мы можем быть грустными, а можем быть озадаченными и искать выход из сложившихся обстоятельств. Обстоятельства могут быть значимыми так и очень банальными, но если стоит вопрос решения проблемы, то при решении может появиться чувство радости, а если оно не появилось, то данное решение могло быть не верным, пусть, даже если все было сделано правильно и вас похвалили, а радость отсутствует. У многих такое было, что закончив какой-то проект, работу, даже просто проведя интересно день, после появляется чувство грусти, тоски, желание все вернуть. Это говорит, что все, что вы делали, должно было закончиться иначе, чем закончилось, пусть это и может со стороны казаться позитивным. Но основа выполняемых действий выполнена не была!

Показателем любой деятельности как успешной, так и провальной будут наши переживания, которые могут быть как положительными, так и отрицательными, даже при успешной деятельности человека.

Понимание, зачем человек делает что-то, зависит от окружающих его реалий. Что именно стало побудителем действий человека, человек не всегда может ответить верно, и ищет наиболее рациональное объяснение происходящего и чем более примитивное и понятное объяснение весьма непонятных действий, тем выше вероятность, что сам человек столь же примитивен в данный момент. Это может быть вызвано усталостью человека, нежеланием думать (в этом и есть примитивность или хитрость), не способность человека к адекватным действиям в данных условиях, решением других проблем (ресурсы идут в другое место).

Подведу итог, что делая любое действие - зачастую мы не понимаем, зачем это делаем и это нормально т.к. осознание происходящего приходит по ходу деятельности или вовсе может не осознаваться правильно, а придумывается наиболее простое объяснение, которое часто в итоге приводит к ощущению грусти и неполноты понимания.

Если понравилась публикация - ставьте лайки, подписывайтесь. Спасибо