Найти тему

Экономим электричество

Стоимость коммунальных услуг почти всегда меняется только в одну сторону, причем не в лучшую для того, кто их оплачивает. Вот и приходится потребителям «благ цивилизации» искать всевозможные способы, как сэкономить на воде, газе и свете. О последнем и пойдет речь. Ведь электроэнергии на личных участках уходит довольно много: полив, освещение теплиц, помещений для животных, работа различной бытовой техники. Сегодня можно существенно снизить затраты на все это, если воспользоваться нижеприведенными советами. Кстати, они пригодятся и в городских квартирах.

Лампы. Вместо обычных лампочек во всем доме, сельскохозяйственных постройках и во дворе лучше установить энергосберегающие. Стоимость таких ламп достаточно высокая, однако они окупаются очень быстро. В среднем получается сэкономить до 165 Квт/ч за год.

-2

Электроприборы. Некоторые электроприборы можно заменить на обычные. Например, вместо электрочайника использовать простой керамический, вместо мультиварки газовую плиту, и отдать предпочтение обычному телефону перед многофункциональным.

-3

Бытовая техника. При покупке любой бытовой техники надо обращать внимание на так называемый класс энергоэффективности. Меньше всего электричества потребляют товары А++, а больше всего модели с маркировкой G.

-4

Счетчик. Есть смысл сменить однофазный счетчик на двухфазный или даже трехфазный. После этого можно экономнее пользоваться электроприборами днем, а в ночное время, когда электроэнергия стоит дешевле, включать те из них, которые не требуют присмотра.

-5

Выключатели. Выходя из комнаты, нужно всегда выключать свет. По статистике не менее 30% электроэнергии расходуется впустую на освещение тех помещений, в которых забыли «щелкнуть» выключателем.

-6

Режим ожидания. От привычки оставлять приборы в режиме ожидания необходимо избавляться. Зарядившийся телефон, выключенный на пульте телевизор или «спящий» компьютер с невытянутой вилкой из розетки продолжают расходовать электроэнергию. Причем, японские специалисты пришли к такому выводу примерно два десятка лет назад, и в стране «восходящего солнца» считается уже давно за правило отключать любую электротехнику полностью.

-7

Точечное освещение. Вместо мощной и яркой люстры на 5 плафонов можно чаще использовать различные светильники на 1 лампу, расставленные по всем укромным углам комнат. Люстру полностью включать, например, при приеме гостей или когда вся семья в сборе. Если в той же гостиной находятся один – два человека, и каждый занят своим делом (читает или вяжет), то вполне достаточным будет освещение именно данного участка комнаты, где расположился тот или иной член семьи.

-8

Стиральная машина. Без стиральной машины не сможет обойтись ни одна хозяйка, но есть возможность использовать ее с наибольшей эффективностью, сократив время работы. Барабан следует загружать не наполовину, а по норме, и тогда стирка будет производиться не каждый день, а лишь по мере накопления грязных вещей.

-9

Дневной свет. Надо постараться активнее использовать именно дневной природный свет. Пусть ребенок учит уроки днем, а не поздно вечером. Взрослые тоже могут просыпаться и ложиться немного раньше, чтобы все успеть до сумерек.

-10

Эти советы – не просто слова. Если постараться их использовать, станет заметно, что сумма в счетах за потребление электроэнергии значительно сократилась, появились дополнительные денежные средства, которые можно потратить на что-либо другое.

-11

Если вам понравилось, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал». Спасибо, что дочитали до конца! Хороших дней!

Авторское право защищено ©ПРИРОДА ДИКАЯ И НЕ ОЧЕНЬ