Найти тему
Кухонные посиделки

Алименты на жилье – это не в защиту женщин

картинка найдена на просторах интернета
картинка найдена на просторах интернета

В Госдуме прошел закон о том, что у ребенка есть право на жилье. И его должны предоставлять родители. Просто тьма разверзлась, да? Ведь мужчин совсем ниже плинтуса опустили. Нет им теперь больше вообще никакой жизни вне брака. Совсем злые женщины заклюют, вместе с депутатами, последнее отнимут. Никто же не будет в таких условиях жениться, верно? Какой самоубийца то это сделает?

Похоже, верно? Сколько наверняка в интернете теперь статей на эту тему, какая благодатная вирусная история то. Попричитать можно, посокрушаться.

А я – я рада. Я рада прежде всего за мужчин. И за детей. А еще за общественную мораль рада. Ибо теперь доступность интимных отношений вне брака начнет сильно падать. И еще одна категория людей, за которых я рада – это старшее поколение. Те самые бабушки и дедушки детей. За них я тоже рада.

А вот за женщин – да фиг знает. На самом деле, не знаю. Думаю, что тоже рада, хотя современный неопатриархат меня, существо очень свободолюбивое, слегка угнетает.

Ведь что сейчас происходит де факто? Сошлись двое, живут, детей родили. Даже не важно, в браке или нет. Сейчас, по нашему закону, уже почти даже не важно. Тест ДНК доказывает элементарно, кто папа, а не по принципу, кто последний.

А где живет эта семья? Может быть в квартире, которую купила женщина до брака? Такие истории есть, но это редкость, уж давайте честно. Не уверена, что хотя бы 1% женщин в нашей стране наберется таких, кто до брака заработал и купил себе квартиру. Причем, находясь еще в том возрасте, чтобы потом замуж выходить и детей рожать.

Чуть чаще, что квартира все-таки в собственности одного из членов семьи до брака была, но при этом просто досталась по наследству. От бабушек, от дедушек. Иногда и родители к браку покупают квартиру в подарок молодым.

Еще чаще – молодая семья либо снимает квартиру, потому что собственности нет, либо пытается разными правдами и неправдами ее купить и жить уже там.

Бывают и истории, когда с родителями живут дети, и туда уже внуков приводят.

В принципе – это самые распространенные истории.

А теперь та-дам – развод. Как это происходило до последнего времени, знаете? Вот лично я присутствовала в суде на своем разводе. У нас ребенок в то время маленький. Судья спросил, где мы решили, будет жить ребенок, с отцом или с матерью. Мы хором сказали, что со мной, имущественных претензий мы друг к другу не имеем и нас развели.

А как бы мог выглядеть мой развод, если бы вступил в действие этот самый закон тогда? А я вам скажу. Де юре, т.е. по документам, у моего мужа была половина хорошей комфортной двухкомнатной квартиры в Питере. А у меня одна пятая маленького деревянного дома в пригороде с печным отоплением, без официальной канализации, водопровода и т.д. И кому бы тогда оставили ребенка? Если отец отвечает за его жилищные условия?

При действии такого закона моему тогда еще не бывшему мужу корячилось бы оказаться с двухлетним ребенком на руках. И обеспечивать его проживание и уход. Что взрослому мужчины, живущему без женщины и много работающему, почти нереально сделать. По крайней мере, без помощи. А мне корячилось платить алименты на проживание ребенка и лишиться возможности с ним видеться все мое свободное время. Как бы при этом выглядел наш развод и был бы он? Могу ответить только любимой поговоркой моего бывшего мужа: «А хрен его знает, товарищ майор».

И ведь куча семей оказывается в подобных условия. При разводе, если у женщины нет своего жилья – никого не волнует. Дети остаются с ней. И она либо вынуждена снимать жилье, обрекая себя и детей на достаточно нищенское существование, либо идти жить к своим родителям.

У нас вообще де факто семья – это женщина, ее дети и ее родители. Любые рассуждения про детей и то, как женщине при наличие детей делать то-то и то-то заканчиваются недоуменным: «Есть же бабушка».

Истинный матриархат, по сути. Главная - мама жены. Старшая женщина. Которая при этом не просто командует, но еще и обязанности часто на себя принимает. Это бабушки у нас часто обеспечивают жилье внукам. Это бабушки жертвуют своей работой, своим личным временем на то, чтобы сидеть с внуками, пока их мать работает, водить на кружки, встречать из школы и т.д. Бабушка главная. Бабушка приняла на себя обязанности главы семьи.

А теперь матриархат кончился, уважаемые. Бабушка – это конечно сила и вообще близкий родственник. Но родственник так сказать второй очереди. И ничего она не обязана. (Кстати, до НГ были бурные обсуждения на эту тему, мол как это так – бабушка не близкий родственник, если де факто у нас бабушка берет на себя обязанности по внукам).

А обязаны двое. Мама и папа. И выньте да положите уважаемые. А не кивайте на бабушек, дядюшек и .д. Сами. Хватит собственными руками на тещ все перекладывать. А потом страдать, как вы бедные, под женским игом погибаете.

Как это повлияет на мораль? А просто.

Хотя у нас очень любят рассуждать в стране про то, что мол женщина все решает и т.д., то все приводит к тому, что оказывается мужчине теперь придется очень круто думать, а с кем он гуляет, с кем он спит и каковы последствия. Именно мужчине, а не женщине.

И станут менее востребованы легкие женщины, женщины – праздники и случайные связи. А востребованы будут те, с которыми реально детей заводить не страшно. Залетит ведь такая праздник случайно, анализ сделает и все – минимум 18 лет коту под хвост. Тут ведь думать придется реально головой. А не тем, что ниже.

А женщины что, женщины подстроятся, как обычно. Мы всегда подстраиваемся. Надо мораль – оденем пояса верности, надо красоту – мучаемся в корсетах, на каблуках и т.д.. надо шпалы таскать – таскаем.

Так что уважаемые мужчины, не надо расстраиваться. Этот закон – закон для вас и про вас. Про ваше право на своих детей. И про вашу ответственность за своих детей. И про ваше право выбора. И про право быть мужчиной.

Вот нам, женщинам, этот закон как раз крылышки то сильно обрезает. Тем из нас, кто реально ищет развлечений и легких денег за счет детей. А тем, кому тяжело в одиночку тащить детей – помогает. По настоящему, не только субсидиями от государства.

Потому что закон не о том, что вам надо платить за жилье бывшей жене. А обеспечивать жилье ребенку. А сделать это можно по разному.