Чтобы приготовить сочные и мягкие рёбрышки на гриле, подойдёт любое мясо – свинина, говядина, баран. Ребра имеют хорошую прослойку жира и много мяса. Главное выбрать мясо молодого животного, где не так много сала, и оно мягкое. Сделать это легко – сала будет не много, и оттенок его будет светлым.
Принято считать, что для приготовления рёбер на гриле использовать лучше свинину, так как она быстро готовится, и меньше требуется времени для мариновки. А впрочем, любое мясо, будь-то свинина, баранина или говядина, при правильном приготовлении, будет ароматным, сочным и мягким. Самыми вкусными будут ребра хребтовой части – они самые маленькие.
Ингредиенты:
• Ребра – 1 кг;
• Соль и перец по вкусу;
• Растительное масло – 4 ст.л.;
• Копчёная паприка – 1 ст.л.;
• Сушёный чеснок – 1 ст.л.;
• Сухая зелень измельчённая – 2 ст.л.
Приступим:
1. Ребра следует разморозить, если они замёрзшие, тщательно вымыть, снять пленку с задней части, чтобы исключить жесткость мяса. Разрубить ребра на части, чтобы каждая имела по 3-4 кости.
2. Каждый кусок ребер нужно натереть перцем, солью, растительным маслом, сушеным чесноком, сухой зеленью, копчёной паприкой, и, накрыв пищевой плёнкой, оставить в холодильнике для мариновки на 3-4 часа.
3. Замаринованные ребра можно готовить как на шампурах, так и на решетке. Около 30 минут и блюдо готово. Не забывайте поливать мясо соусом для сочности, и периодически переворачивать ребра то одной, то другой стороной.
Говядина и баранина требуют меньший жар, чтобы мясо не осталось внутри сырым, а снаружи поджаренным. Проверить готовность очень легко – проткнуть ножом или зубочисткой: если сок вытекает прозрачный, то мясо готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с грилем - всегда вкусно! Только вкусные рецепты и только полезные советы!
Вы всегда можете заказать доставку шашлыка в BaraBeQ!