Кукурузные палочки - довольно популярный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Что может быть приятнее, чем купить целую упаковку данных сладостей, сеть поудобнее перед телевизором, и под звонкий хруст смотреть любимую передачу.
Однако мало кто из их любителей всерьез задумывался о том, в чем состоят польза и вред кукурузных палочек и насколько они богаты питательными веществами. Для приготовления кукурузных палочек используется кукурузная мука. Конечно, такая мука сохраняет некоторые полезные свойства сладкой кукурузы, из которой она и сделана, но всё же в очень малых количествах. К примеру, те же самые витамины А и Е при процессе переработки крупы в муку, а затем и при тепловой обработке самих кукурузных палочек, практически исчезают. Многие производители пишут о том, что их продукт чрезмерно богат витаминами и микроэлементами, хотя в действительности в кукурузных палочках, прошедших все необходимые этапы производства, остаются лишь самые устойчивые витамины - РР и B2. Исходя из этих сведений, можно заметить, что польза от употребления кукурузных палочек, так же как и от знаменитого попкорна, не так уж и велика.
Однако, увлекшись ими, человек моет легко съесть не одну пачку. А между тем медики нас предупреждают, что чрезмерное употребление кукурузных палочек может негативно сказаться на вашем здоровье. Во-первых, у человека нарушается обмен веществ. Во-вторых, добавляя в рацион слишком большое количество подобных изделий, мы заполняем желудок совершенно не теми полезными веществами, которыми нужно. Да, палочки очень вкусны, но это единственное их преимущество.
Медики выяснили, что они могут стать причиной развития у человека такой страшной болезни как сахарный диабет. Но и это еще не все. Кукурузные палочки содержат в себе много калорий, а значит лишний вес вам гарантирован. Особо стоит остерегаться употреблять их в пищу детям, пожилым людям, беременным женщинам. Если человек болен диабетом, дисфункцией кишечника, склонен к аллергиям или ожирению, то кукурузных палочек нужно избегать.