Многие из нас варят макароны и не задумываются о том, правильно ли они это делают. Всегда остается много вопросов, на которые мы сегодня ответим, а именно:
- Сколько времени нужно варить макароны после закипания воды;
- нужно ли промывать макароны водой;
- если нужно, то какой водой это делать (горячей или холодной);
- и т.д.
Итак, как же правильно варить макароны, чтобы они не слиплись?
Сколько варить макароны в кастрюле на плите?
На плите макароны стоит варить примерно 7-9 минут в кипящей воде (зависит от сорта пшеницы). Всегда придерживайтесь инструкции на упаковке. Некоторые макароны нужно варить не меньше 10 минут.
Как сварить макароны, чтоб они не слиплись (пошаговый рецепт)
- Наберите в кастрюлю воду, на каждые 100 грамм макарон не меньше 1 литра воды. Если воды будет меньше, то макаронам не хватит пространства, они становятся клейкими и будут дольше вариться.
- Посолите воду — 1 чайная ложка на 1 литр воды.
- Доведите воду до кипения и всыпьте макароны россыпью. Макароны можно кидать только в бурно кипящую воду, в противном случае они слипнутся.
- Постоянно помешивая дождитесь закипания воды и засеките 7 минут (если на пачке указано другое время, то придерживайтесь этой инструкции).
- Постоянно помешивайте макароны в кастрюле, не стоит покидать кухню в процессе варки.
- По истечению времени попробуйте макароны. Они должны быть мягкими и не иметь привкуса муки.
- Если вас все устраивает, опрокиньте содержимое кастрюли в дуршлаг, стряхните и дождитесь, когда вода стечет полностью.
- НЕ нужно промывать макароны (особенно холодной водой). Промывание уменьшает количество витаминов и полезных элементов в изделии, а мы хотим кушать не только вкусно, но и полезно.
- После отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте большой кусок сливочного масла и перемешайте.
Гарнир готов, приятного аппетита.
Полезные советы
- Чтобы макароны точно не слипались (не важно, рожки это или длинные спагетти), добавьте в воду столовую ложку растительного масла.
- Подавайте блюдо сразу после готовки, так будет вкусно. Не стоит варить большое количество и греть в микроволновке.
- Всегда помешивайте макароны в кипящей воде и не покидайте кухню.
- Солите воду в процессе готовки, не стоит солить макароны после того, как вы слили воду.
Статья взята с официального сайта Yummy.