Найти в Дзене
Yummy - вкусные рецепты

Как правильно варить макароны, чтобы они не слиплись. Нужно ли промывать макароны после варки?

Оглавление

Многие из нас варят макароны и не задумываются о том, правильно ли они это делают. Всегда остается много вопросов, на которые мы сегодня ответим, а именно:

  • Сколько времени нужно варить макароны после закипания воды;
  • нужно ли промывать макароны водой;
  • если нужно, то какой водой это делать (горячей или холодной);
  • и т.д.

Итак, как же правильно варить макароны, чтобы они не слиплись?

Сколько варить макароны в кастрюле на плите?

На плите макароны стоит варить примерно 7-9 минут в кипящей воде (зависит от сорта пшеницы). Всегда придерживайтесь инструкции на упаковке. Некоторые макароны нужно варить не меньше 10 минут.

Как сварить макароны, чтоб они не слиплись (пошаговый рецепт)

  • Наберите в кастрюлю воду, на каждые 100 грамм макарон не меньше 1 литра воды. Если воды будет меньше, то макаронам не хватит пространства, они становятся клейкими и будут дольше вариться.
  • Посолите воду — 1 чайная ложка на 1 литр воды.
  • Доведите воду до кипения и всыпьте макароны россыпью. Макароны можно кидать только в бурно кипящую воду, в противном случае они слипнутся.
  • Постоянно помешивая дождитесь закипания воды и засеките 7 минут (если на пачке указано другое время, то придерживайтесь этой инструкции).
  • Постоянно помешивайте макароны в кастрюле, не стоит покидать кухню в процессе варки.
  • По истечению времени попробуйте макароны. Они должны быть мягкими и не иметь привкуса муки.
  • Если вас все устраивает, опрокиньте содержимое кастрюли в дуршлаг, стряхните и дождитесь, когда вода стечет полностью.
  • НЕ нужно промывать макароны (особенно холодной водой). Промывание уменьшает количество витаминов и полезных элементов в изделии, а мы хотим кушать не только вкусно, но и полезно.
  • После отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте большой кусок сливочного масла и перемешайте.

Гарнир готов, приятного аппетита.

Полезные советы

  • Чтобы макароны точно не слипались (не важно, рожки это или длинные спагетти), добавьте в воду столовую ложку растительного масла.
  • Подавайте блюдо сразу после готовки, так будет вкусно. Не стоит варить большое количество и греть в микроволновке.
  • Всегда помешивайте макароны в кипящей воде и не покидайте кухню.
  • Солите воду в процессе готовки, не стоит солить макароны после того, как вы слили воду.

Статья взята с официального сайта Yummy.

Еда
6,93 млн интересуются