Найти тему
Глазами брюнетки

Мои выплаты на ребёнка. На какую помощь по факту могу рассчитывать от государства в 2020 году

При рождения долгожданного первенца невольно начинаешь задумываться о том, какие выплаты положены при рождении ребенка и какое пособие будет получать мама. Я расскажу сколько я получила денег от нашего государства. Расчет моих выплат велся, учитывая, что я работала официально более 2-ух лет до рождения ребенка.

Я родила свою дочку (первенца) в 2017 году. По факту рождения как и всем мамам положена единовременная выплата при рождении (в 2017 году она была примерно 18000 рублей, сколько сейчас эта выплата можно посмотреть в интернете, информация есть в открытом доступе). Плюс, если мама работала официально до рождения ребенка рассчитываются ее так называемые декретные - это деньги за рождение ребенка. Исходя из моей официальной заработной платы на последние 2 года до рождения ребенка (официальная з/п составляла у меня 15000 рублей - я из провинциального города) я получила около 80000 рублей. Они выплачиваются только маме - тому кто рожает, папы получить декретные не может.

Суммы все конечно индивидуальны, все зависит от вашей официальной з/п. Но есть лимиты, больше и меньше которых вы не сможете получать - их устанавливает государство.
-2

Возможно в вашем регионе еще есть какие-либо выплаты при рождении ребенка, нужно узнавать по вашему региону. В моем регионе при рождении первенца у женщины до 25 лет включительно была поддержка от региона в виде 60 000 рублей. Тут я “пролетела”, т.к. родила свою первую доченьку в 26 лет. (называется: “извините, не положено….” - не совсем приятно,☹ но не ради этих денег я шла за ребенком).

Далее положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Исходя из моей з/п мне выплачивали около 7000 рублей (если точнее, то 6750 примерно). На этом мои выплаты закончились.

В 2019 году В.В.Путин заявил о программе, которая отменяет смешное пособие в 50 рублей, которое выплачивалось с 1,5 до 3 лет и что теперь будет новое пособие до 3-х лет чуть ли не по 11 000 рублей (в зависимости от региона проживания.) Конечно, это тоже не для всех... нужно укладываться в определенный порог МРОТ (а точнее не более 2 МРОТ) на каждого члена семьи. Здесь наша семья уже попадала под это пособие, учитывая то, что я не приношу пока что никакого официального дохода в семью, находясь в декрете. Но мы не долго “радовались”, правительство внесло поправки, что это пособие только для детей, рожденных после 1 января 2018 года.

Ладно...и без этого справимся, как говорится. Но опять же не приятно.😏

С этого, 2020 года, в силу вступили новые законы, касающееся выплат и пособий на детей. Про все суммы я писать не буду - это все есть в интернете в свободном доступе, расскажу только о главных, которые меня “зацепили”.

С этого года государство будет выплачивать плюсом ко всем положенным декретным и пособиям еще и за сам факт рождения первого ребенка - материнский капитал, это 466 617 рублей. Неплохая такая сумма и помощь. А также продлили программу маткапитала за рождение второго ребенка до 2026 года и увеличили ее сумму, сейчас это 616 617 рублей.

-3

В заключении хочу сказать, что ощутимой помощи от государства я не почувствовала не при рождении своей дочери, не сейчас - когда так громко заявляется, что делается все для рождаемости и для помощи молодым родителям. Видимо наша семья не из тех числа кому нужна помощь по мнению государства. 😏

Мы с мужем хотим второго ребенка, но не сейчас... Отталкиваемся от нашего финансового положения. При чем многие наши друзья такого же мнения. Многие хотят, но боятся, что материально будет сложно.

Сейчас бурно обсуждается эта тема, лично мое мнение, что все красиво говорится - а по факту особо ничего не меняется....

Как считаете вы? Делитесь своем мнением в комментариях👇

Подписывайтесь на мой канал, я рассказываю истории из своей жизни, свой опыт, возможно вы найдете для себя много интересного.

Вам может быть интересно: