Найти тему
5,6K подписчиков

Рецепт приготовления кролика

160 прочитали

Кролик – ценный диетический продукт, мясо которого отличается полезными свойствами. Если вы никогда не имели дела с крольчатиной, то необходимо знать, что она имеет специфический запах. Некоторые люди не обращают на это внимания, но найдется немало и тех, кто не станет есть такое мясо, в том числе и дети, для которых все непривычное вызывает немедленный отказ от употребления. Поэтому перед началом приготовления необходимо вымачивать крольчатину в течение нескольких часов. Если вы решили вымочить кролика перед приготовлением в уксусе, то попробуйте тогда использовать винную кислоту. Она не только делает мясо нежным и мягким, но и добавляет приятные вкусовые нотки.

****************************************

РЕЦЕПТ:

Кролик - 2 кг.
Соль
Перец черный молотый
Апельсин

Для вымачивания:

Вода - 3 л (в зависимости от емкости)
Винный уксус - 5 ст.л. на 1 л. воды
Лавровый лист - 3 шт.

Маринад:

Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Горчица - 1 ч.л.
Грибной соус (по желанию) - 1 ст.л.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.

Соус:

Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сок апельсина - 3 ст.л.

****************************************

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Часто тушку замачивают в уксусе, однако если кролик молодой и свежий, мясо может испортиться, «перегореть», поэтому следует подготовить очень слабый уксусный раствор (на 1 л воды – 5 ст. л. винного уксуса). Одного часа будет достаточно, чтобы убрать сторонний привкус и запах. Также мы добавляем лавровый лист.

После вымачивания кролика обтереть бумажным полотенцем.

Далее натираем тушку кролика солью и перцем.

Маринад:

Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать мясу настояться как следует. Приготовим маринад, для этого смешаем сметану, специи, натертый чеснок, горчицу и грибной соус (по желанию). Натираем кролика. В брюшко кролика выкладываем нарезанный дольками апельсин. Помещаем кролика в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 2 часа. Далее отправляем кролика выпекаться при температуре 200 градусов на 1 час.

Приготовим соус, для этого смешаем мед, соевый соус и сок апельсина.

За десять минут до готовности разрезаем рукав и поливаем кролика соусом. Выпекаем еще 10 минут.

Кролик готов!

Приятного аппетита!

Кролик . Канал - Кулинарная семья
Кролик . Канал - Кулинарная семья