Найти тему

Мечты всегда сбываются. Вопрос - когда?

Канал забанили, так как я забываю делать ссылки на источник. А может делаю не так, как хочет Дзен. Вот я сейчас делаю ссылку на источник. Видите? Он так и называется Будни Сатаронто. На своем блоге я написал про Роупера, сюда копирую. Если вы читали как делать духов-помощников, то станет ясно откуда появился Роупер. Я его создал, воспитал как творческую личность. Он создатель мифов, как и я.

***Сбылась наконец-то детская мечта Рачестера.
***Сбылась наконец-то детская мечта Рачестера.

Это были древние времена. О Сатаронто ещё никто и не знал. Это был цветущий край Эльдорадо. Близ Золотого Каньона в лощине удобно располагалась дубовая роща. Дубы мне очень нравились. Такие массивные! Моё любимое место, обожаю толстые деревья.

Мне было уже несколько лет. Я стремительно набирал опыт. Период сказок давно прошел (детсад) и я увлекался историческими романами (пошел в 1 класс)

Каждая книга бросала меня на амбразуру фантазии. Прочитав книгу Воронковой «В глуби веков», я страстно захотел собрать армию и отправится в походы. Но как набрать армию? Кто пойдет ко мне служить? Солдатам надо платить. Много золота! Ассигнации солдат не любит. Морщится.

Тут мне на голову упал желудь и я, подобно Ньютону, воскликнул «Эврика!». Я соберу армию желудевых человечков. Дам им оружие и пойду с этой армией в поход.

Я собирал желуди несколько лет, делал из них желудевых человечков, обучал ходить строем. Каждый год я вел завоевательные войны, сначала в песочнице, потом уходил всё дальше и дальше. на восток, в Индию. Однажды я встретил падишаха и тот познакомил меня с мудрым Бирбалом.

Мир будто перевернулся! Я тоже решил стать мудрым советником. Армию распустил. Отрастил бороду и жил где придется. Так я стал дервишем. Учился жизни и учил жить других.

-2

-  Даже в саду , - рассказывал мне Рачестер, - я создал колонию, которая отважно боролась с осадками, муравьями и клопами-солдатиками. Это Кентукки. Жителями этой колонии я сделал обычные катушки, которые потеряли свои нитки. Я назвал их катуками. Они не боятся дождей и невосприимчивы к укусам муравьев.

-3

Желудевые человечки не подходили для освоения диких пространств. Да и где мне взять столько спичек? Ведь ноги и руки создавались из спичек. А где их взять? Да и промышленность набирала обороты. Требовала отчаянно много спичек. Карабины, ружья, винтовки, штыки для винтовок — всё требовало спичек. Если на ружья уходила одна спичка, то на английскую винтовку — две. Поэтому в магазинах они хранились под стеклом и стоили вдвое больше, чем старые кремневые ружья.

Да и растущее племя мушкетеров тоже требовали спички. Сплошные графья и бароны. Любые споры завершались поединками на шпагах. А что такое шпага мушкетера? Да, да, это спичка. Одно время очень популярны были походы македонских фаланг на восток. А каждое копье это две спички. А если второй строй, их копья мастера делали из трех спичек.

Спички! Мне нужны спички! Это был лозунг из мира моего детства. Я был готов платить за них золотом!

-4

Из македонцев я делал ряды фаланг из катушек. Они преодолевали пространства, населённые туземцами. По флангам скакали всадники, а впереди опытные друзья царя — Кен и Кратер вели легковооружённые отряды фессалийцев и агрианов, вооружённые только кинжалами и дротиками. Дротиков было немного – спички, с которых я стачивал серу и заострял конец, чтобы легче протыкалась броня кольчуг врагов. С разгромом персов македонцы отправились покорять Индию. Но для этого им надо завоевать среднюю  Азию. Вот тут то они и завязли.

-5

А времена освоения дикого запада? Повозки переселенцев катились по диким дорогам, их трясло на ухабах, ведь колеса держались на спичках или стержнях от ручек. Каждая рукоять  томагавка гурона был из спички. Диким индейцам очень нравились спички. Их меняли на огненную воду. Когда индейцев истребили, то их томагавки переделали на шпалы — по ним ходили поезда. Даже в строительстве машин спички были активным элементом.

Чтобы обеспечить наши потребности в спичках, мать покупала всё новые и новые спичечные коробки и половину каждой спички отламывала. Но всё равно, спичечный голод был отчаянный. Сколько же лет я ждал благословенных времен изобилия спичек?

И вот недавно я нашел целую сумку спичечных коробков со спичками. Может сто, а может двести коробков. Да, об этом чуде я мечтал когда-то. Лет 45, да нет, уже 50 лет назад. Сейчас мне спички не нужны.

Наши мечты всегда сбываются. Может не сразу…

Путеводитель по граням реальности уже здесь.

С любовью к своему читателю, ваш Автор

Эта авторская статья, как Амбер, отбрасывает свои тени. И первой такой тенью, гранью реальности Амбера, стала статья Магия творчества