...Читать далее
— Из дневника Панди Харишвы «Гарри»:
«После Рождественских праздников всегда хочется чего-то лёгкого и освежающего, и Джеймс Портер (Smoke) предложил мне реализовать сегодняшний рецепт.
Он рассказал мне про Лимонный пирог — десертное блюдо, которое имеет кондитерскую оболочку с начинкой со вкусом лимона. В Великобритании лимонный пирог состоит из кондитерского футляра с запеченным лимонным заварным кремом. Мы немного изменили вариацию пирога, чтобы облегчить процесс приготовления».
— Для лимонного пирога нам понадобятся:
Тесто:
• 200 г муки;
• 50 г масла;
• 50 г сахара;
• 1 яйцо.
Крем:
• 2 лимона (100-120 мл сока + цедра 2 лимонов);
• 2 яйца;
• 200 г сахара;
• 50 г масла;
• 30 г крахмала.
«Мы проследовали на кухню, где начали приготовление пирога. Для начала следует приготовить тесто: Джеймс растер масло с сахаром и, разбив яйцо, все перемешал. Далее добавил муку и замешал тесто. Его следует месить обеими руками. Далее Джеймс сказал мне раскатать тесто чуть больше, чем диаметр формы для запекания, и положить туда этот «блин», оставив примерно 2-ух сантиметровые бортики. Далее тесту следовало дать отдохнуть в холодильнике 30 мин.
Пока тесто охлаждалось, оперативник рассказал, что этот рецепт показала ему его мама ещё когда первый был подростком: семья Джеймса дружит с владелицей крупной лондонской кондитерской, где лимонный пирог является одним из фирменных блюд. 🥧
Тем временем мы занялись кремом. Джеймс натер цедру 2-ух лимонов и нацедил лимонный сок».
Чтобы цедра лимона не горчила, следует натирать только желтый слой, не затрагивая белый слой кожуры. А чтобы получить максимальное количество сока, покатайте лимон на доске, а затем разрежьте пополам. Из мякоти выдавите сок ложкой (прим. автора).☝
«После я взбил яйца с сахаром до состояния белой густой смеси, добавил цедру, крахмал, лимонный сок и масло, растопленное в микроволновке. Крем может получится немного жидким, но в этом нет ничего страшного.
Джеймс достал из холодильника форму с тестом, аккуратно вылил крем внутрь, и поставил в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Запах разносится по всему корпусу. Поэтому закончу писать дневник на сегодняшний день прямо сейчас, чтобы успеть к чаепитию — меня уже все ждут. Впереди меня ждёт тяжёлая неделя, и провести вечер в компании моих бойцов с кружкой чая, как мне кажется, — просто отличная идея!» ☕🇬🇧