Найти в Дзене
max kilin

Лимонный пирог

— Из дневника Панди Харишвы «Гарри»: 
«После Рождественских праздников всегда хочется чего-то лёгкого и освежающего, и Джеймс Портер (Smoke) предложил мне реализовать сегодняшний рецепт.
Он рассказал мне про Лимонный пирог — десертное блюдо, которое имеет кондитерскую оболочку с начинкой со вкусом лимона. В Великобритании лимонный пирог состоит из кондитерского футляра с запеченным лимонным заварным кремом. Мы немного изменили вариацию пирога, чтобы облегчить процесс приготовления».

— Для лимонного пирога нам понадобятся:

Тесто:
• 200 г муки;
• 50 г масла;
• 50 г сахара;
• 1 яйцо.

Крем:
• 2 лимона (100-120 мл сока + цедра 2 лимонов);
• 2 яйца;
• 200 г сахара;
• 50 г масла;
• 30 г крахмала.

«Мы проследовали на кухню, где начали приготовление пирога. Для начала следует приготовить тесто: Джеймс растер масло с сахаром и, разбив яйцо, все перемешал. Далее добавил муку и замешал тесто. Его следует месить обеими руками. Далее Джеймс сказал мне раскатать тесто чуть больше, чем диаметр формы для запекания, и положить туда этот «блин», оставив примерно 2-ух сантиметровые бортики. Далее тесту следовало дать отдохнуть в холодильнике 30 мин. 

Пока тесто охлаждалось, оперативник рассказал, что этот рецепт показала ему его мама ещё когда первый был подростком: семья Джеймса дружит с владелицей крупной лондонской кондитерской, где лимонный пирог является одним из фирменных блюд. 🥧

Тем временем мы занялись кремом. Джеймс натер цедру 2-ух лимонов и нацедил лимонный сок».

Чтобы цедра лимона не горчила, следует натирать только желтый слой, не затрагивая белый слой кожуры. А чтобы получить максимальное количество сока, покатайте лимон на доске, а затем разрежьте пополам. Из мякоти выдавите сок ложкой (прим. автора).☝

«После я взбил яйца с сахаром до состояния белой густой смеси, добавил цедру, крахмал, лимонный сок и масло, растопленное в микроволновке. Крем может получится немного жидким, но в этом нет ничего страшного. 

Джеймс достал из холодильника форму с тестом, аккуратно вылил крем внутрь, и поставил в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Запах разносится по всему корпусу. Поэтому закончу писать дневник на сегодняшний день прямо сейчас, чтобы успеть к чаепитию — меня уже все ждут. Впереди меня ждёт тяжёлая неделя, и провести вечер в компании моих бойцов с кружкой чая, как мне кажется, — просто отличная идея!» ☕🇬🇧
— Из дневника Панди Харишвы «Гарри»: «После Рождественских праздников всегда хочется чего-то лёгкого и освежающего, и Джеймс Портер (Smoke) предложил мне реализовать сегодняшний рецепт. Он рассказал мне про Лимонный пирог — десертное блюдо, которое имеет кондитерскую оболочку с начинкой со вкусом лимона. В Великобритании лимонный пирог состоит из кондитерского футляра с запеченным лимонным заварным кремом. Мы немного изменили вариацию пирога, чтобы облегчить процесс приготовления». — Для лимонного пирога нам понадобятся: Тесто: • 200 г муки; • 50 г масла; • 50 г сахара; • 1 яйцо. Крем: • 2 лимона (100-120 мл сока + цедра 2 лимонов); • 2 яйца; • 200 г сахара; • 50 г масла; • 30 г крахмала. «Мы проследовали на кухню, где начали приготовление пирога. Для начала следует приготовить тесто: Джеймс растер масло с сахаром и, разбив яйцо, все перемешал. Далее добавил муку и замешал тесто. Его следует месить обеими руками. Далее Джеймс сказал мне раскатать тесто чуть больше, чем диаметр формы для запекания, и положить туда этот «блин», оставив примерно 2-ух сантиметровые бортики. Далее тесту следовало дать отдохнуть в холодильнике 30 мин. Пока тесто охлаждалось, оперативник рассказал, что этот рецепт показала ему его мама ещё когда первый был подростком: семья Джеймса дружит с владелицей крупной лондонской кондитерской, где лимонный пирог является одним из фирменных блюд. 🥧 Тем временем мы занялись кремом. Джеймс натер цедру 2-ух лимонов и нацедил лимонный сок». Чтобы цедра лимона не горчила, следует натирать только желтый слой, не затрагивая белый слой кожуры. А чтобы получить максимальное количество сока, покатайте лимон на доске, а затем разрежьте пополам. Из мякоти выдавите сок ложкой (прим. автора).☝ «После я взбил яйца с сахаром до состояния белой густой смеси, добавил цедру, крахмал, лимонный сок и масло, растопленное в микроволновке. Крем может получится немного жидким, но в этом нет ничего страшного. Джеймс достал из холодильника форму с тестом, аккуратно вылил крем внутрь, и поставил в духовку на 40 минут при 180 градусах. Запах разносится по всему корпусу. Поэтому закончу писать дневник на сегодняшний день прямо сейчас, чтобы успеть к чаепитию — меня уже все ждут. Впереди меня ждёт тяжёлая неделя, и провести вечер в компании моих бойцов с кружкой чая, как мне кажется, — просто отличная идея!» ☕🇬🇧