Сегодня с вами приготовим бисквитный торт,который не требует много времени.
Вам понадобится для теста:
6 яиц;
Стакан сахара;
Стакан муки;
Щепотка соли; щепотка разрыхлителя и ванили.
Яйца желательно использовать комнатной температуры,отделим белки от желтков, в разные миски. На первой скорости сбиваем медленно белки до воздушной пены,добавляем постепенно пол стакана сахара. Белки нужно взбить так,чтоб они стояли.
Отдельно собьем миксером желтки с сахаром, пока они не побелеют. Затем нужно смешать белки и желтки в одну миску,аккуратно смешиваем,добавляем щепотку соли,разрыхлителя и ванили,засыпаем муку,все аккуратно перемешать
Смазать форму сливочным маслом,поставить в духовку нагретую 180°С. Примерно через 30мин корж будет готов. Дайте ему остыть, такой корж можно спокойно разделить на 3 коржа.
Для крема:
1 банка сгущенки;
200 г слив масла.
Взбить сгущёнку и масло, полученным кремом смазать коржи, торт готов! Приятного аппетита ♡ Сверху можно залить горячим шоколадом.