Найти в Дзене
Han Solo

Мясо в карамельном соусе-простой рецепт

Ингредиенты:

  • На 4 порции:
  • 1 стручок перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ложки горошин черного перца
  • соль
  • 100г сахарного песка
  • 750г мякоти свинины
  • 2ст. ложки растительного масла
  • 4 звёздочки аниса
  • Кусочек апельсиновой цедры
  • 200мл несладкого кокосового молока
  • Кусочек 75мг имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • По 2 веточки базилика, кинзы и мяты
  • 1 стебель лимонной травы
  • 1 ст. ложка сока лайма

1. Стручок перца чили вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена и перегородки.Промыть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец и чеснок смешать с горошинами черного перца и растереть с солью.

2. Сахарный песок пересыпать в кастрюлю, добавить 2ст. ложки воды и варить до получения карамели золотистого цвета.Затем влить 125мл воды и полученную массу продолжать нагревать на маленьком огне, пока карамель полностью не растворится. После этого соус с огня снять и остудить.

3. Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить в нем мясо при постоянном помешивании. Добавить растёртые с солью перец чили, чеснок и перец горошком.Положить звездочки аниса и апельсиновую цедру, влить карамельный соус, кокосовое молоко и 200мл воды.Тушить на слабом огне 20 мин.

4. Имбирь очистить и мелко порубить. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать кусочками длиной 2см. Пряную зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Подмешать к мясу имбирный корень, зеленый лук и зелень. Блюдо приправить соком лайма.На гарнир к этому блюду можно отварить рис.

В одной порции ок.560 ккал

Время приготовления ок.40 мин