Ингредиенты:
- На 4 порции:
- 1 стручок перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ложки горошин черного перца
- соль
- 100г сахарного песка
- 750г мякоти свинины
- 2ст. ложки растительного масла
- 4 звёздочки аниса
- Кусочек апельсиновой цедры
- 200мл несладкого кокосового молока
- Кусочек 75мг имбиря
- 1 пучок зеленого лука
- По 2 веточки базилика, кинзы и мяты
- 1 стебель лимонной травы
- 1 ст. ложка сока лайма
1. Стручок перца чили вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена и перегородки.Промыть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец и чеснок смешать с горошинами черного перца и растереть с солью.
2. Сахарный песок пересыпать в кастрюлю, добавить 2ст. ложки воды и варить до получения карамели золотистого цвета.Затем влить 125мл воды и полученную массу продолжать нагревать на маленьком огне, пока карамель полностью не растворится. После этого соус с огня снять и остудить.
3. Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить в нем мясо при постоянном помешивании. Добавить растёртые с солью перец чили, чеснок и перец горошком.Положить звездочки аниса и апельсиновую цедру, влить карамельный соус, кокосовое молоко и 200мл воды.Тушить на слабом огне 20 мин.
4. Имбирь очистить и мелко порубить. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать кусочками длиной 2см. Пряную зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Подмешать к мясу имбирный корень, зеленый лук и зелень. Блюдо приправить соком лайма.На гарнир к этому блюду можно отварить рис.
В одной порции ок.560 ккал
Время приготовления ок.40 мин