Для приготовления супа нам понадобиться вот такой простой наборчик продуктов:
Картошка - 3,4шт среднего размера
Морковь - 1шт небольшого размера
Лук - 1шт
Сыр - 200, 400гр (всегда кладу сырка побольше, например полную баночку 200гр и ещё сырки типо дружбы)
Соль и зелень по вкусу
Лавровый лист по желанию, я редко его добавляю
Для фрикаделек:
Фарш 200гр
Сметана 1ст. л
Соль перец по вкусу, можно добавить любимые приправы
Лук по желанию
В фарш добавляем сметану, лук, соль, перец и приправ, если пожелаете.( Так же можно не много батончика размочить в молоке заранее, и добавить к фаршу, так фрикадельки получаться нежнее.) Всё перемешиваем и скатываем маленькие фрикадельки, кто не знает, фарш лучше скатывается, если сначала смочить руки холодной водой.
Поставить на огонь воду, можно добавить куриные или грибные кубики или же сварить мясную кость или копченые рёбрышки для насыщения бульона.
Порезать мелко лук и потереть морковь на средней тёрке. Что бы вкус был ещё сливочней, можно обжарить овощи на сливочном масле. На растительном будет тоже не плохо.
Так же, что бы было ещё вкуснее, можно обжарить фрикадельки,лучше на сливочном масле, если есть
Картошку нарезаем кубиком
В кипящую воду положить лавровый лист(если с ним), картошку и фрикадельки,посолить.
Варить 7мин,после закипания,затем добавить поджарку и варить 2-3 мин
В самом конце добавить плавленый сыр и перемешать до полного растворения. Суп больше не кипятить.
Добавляйте зелень и наслаждайтесь вкуснейшим сырным супом!!!
Приятного аппетита!