Найти в Дзене

Как почта помешала переслать письмо кумиру

Я сразу скажу, что то, о чем я буду писать ниже - абсолютно РЕАЛЬНО.

И в самом деле, эта история - не выдумка. И моя открытка действительно не дошла до кумира.

-2

Но теперь обо всем по порядку.

Дело в том, что я состою в группе "в контакте", посвященной творчеству Сато Рюджи и группы The Brow Beat, в которой он является солистом. И получилось так, что одна из участниц группы, проживающая во Владивостоке, смогла достать билет на концерт группы в Японии. Сами понимаете, это один шанс из тысячи, которым нельзя не воспользоваться. И, стоит отдать должное этой девушке, она пустила в группу призыв собрать для Рюджи подарок от российских поклонников, которых набралось немало. В числе прочего каждому предлагалось прислать во Владивосток открытку, которую бы наш кумир наверняка получил.

Вот с этой открыткой и вышла не очень приятная ситуация. 21 декабря уже прошлого года я пришла на почту, чтобы отправить письмо (в течение двух часов писала послание на японском для этого мальчика). Причем отправить первым классом, чтобы послание дошло еще до Нового года. Получила все нужные чеки и трек-код и ушла. Ох, как же я потом жалела, что не отправила письмо через обычный почтовый ящик.

До 31 декабря письмо никак не отслеживалось, но я списала все это на загруженность почты во время праздников и поэтому не волновалась. Но когда та девушка отписала мне 9 января, что письмо все еще не пришло (а ей вечером уже вылетать в Токио), я пошла на нашу почту, чтобы разобраться в чем дело (письмо не отслеживалось и по трек-коду). И выяснилось, что письмо принято 21 декабря, но... до сих пор не отправлено! Представьте, какие чувства обуревали меня в тот момент. Открытка, над текстом которой я столько работала, не отрываясь от словарей и переводчиков, которая в это время уже должна была находиться во Владивостоке в числе подарков, всё ещё была на нашей местной почте, не покидая ее пределов!

Можете назвать меня мягкой и наивной, но я не стала устраивать скандал, хотя и стоило бы, а просто ушла, правда, громко хлопнув дверью (с пружинами, или держателями, не помню, как они называются) и сдерживая наворачивающиеся на глазах слезы. В кои-то веки выпал шанс написать кумиру, надеясь, что он прочтет это небольшое послание. Но и этот шанс был на корню зарублен тем, что "ваше письмо было таким маленьким, что затерялось среди остальных документов". Именно такое объяснение, постоянно извиняясь при этом, дала мне начальница почты, когда я пришла забирать пришедшие уже на моё имя письма. Конечно, мне от её извинений не тепло и не холодно, просто обидно, что сотрудники почты так халатно относятся к своим обязанностям. Кстати, среди полученных писем была и открытка от администратора группы, в которой меня благодарили за участие в "сборе подарка для Рюджи".

В итоге, письмо дошло до адресата через неделю после того, как она побывала на концерте, а именно, 17 января. Что примечательно, именно в этот день Сато Рюджи отмечал своё 25-летие. И, если бы не Почта России, в числе его подарков была бы скромная открытка от российской поклонницы из маленького сибирского городка.

P.S. Адресат пообещала мне, что как только ей выпадет шанс еще раз побывать на концерте The Brow Beat, именно мою открытку она вложит в подарок в первую очередь:) И тут уже никакая почта не помешает!