В этой статье я расскажу вам один мой самый любимый рецепт:
Один из самых моих любимых рецептов это воздушные вафли,но они довольно калорийные поэтому я решила сделать их не столько калорийными и так, это кукурузные воздушные вафли на простокваше с ягодным джемом или вареньем:
Ингридиенты:
- 1 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 початок кукурузы, зёрна снимите
- 1,5 ст. простокваши
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 165 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания вафельницы
Ягодный сироп
1 ст. ежевики
- 1 ст. черники
- 1 ст. кленового сиропа
Приготовление:
Ягодный сироп: в небольшой кастрюле смешайте 0,5 ст. ежевики, 0,5 ст. черники и сироп. Доведите до кипения на умеренном огне и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и сироп немного не выпарится, около 8 минут. Снимите с плиты и добавьте оставшиеся ягоды. Накройте крышкой и держите в тепле.
Разогрейте вафельницу до умеренной температуры, если на ней есть режимы (если режимов нет, ничего страшного). Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле).
В большой миске смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, соль и зёрна кукурузы. В другой миске взбейте простоквашу, сливочное масло, ваниль и яйца. Перелейте жидкую смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).
Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы сливочным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут румяными и хрустящими, 6-10 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.
Сбрызните каждую вафлю ягодно-кленовым сиропом. Подавайте.
Вот один из самых приятных завтраков вам в ленту, пользуйтесь😉