Вкусные рулеты подходят для праздничных столов. Моя мама всегда их делает и придумает разные вкусы. Вместо крабовых палочек можно добавить рыбу из консервы (сайра) Мы съедали иъ в два счета. Советую попробовать. Заранее приятного вам аппетита
- и так ингредиенты для рулета:
- 2 листа тонкого лаваша
- 250-300 гр крабовых палочек
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 1 банка консервированной кукурузы
- зеленый лук и укроп
- майонез
Для приготовлении: времени 30-40 минут и надо подержать 1-2 часа в холодильнике
1) Нарежьте крабовые палочки, яйца и сыр максимально мелко.2) Смешайте с порубленной зеленью. 3)Добавьте консервированную кукурузу и майонез. 4)Перемешайте до однородности. 5)Расстелите пищевую пленку, на нее поместите лавашный лист. 6)Сверху равномерно намажьте ложкой кукурузно-крабовую смесь. 7)Толщина слоя должна быть около 0,5 см.8) Закройте еще одним слоем лаваша и аккуратно, но плотно сверните. 9_Рулет отправьте в холодное место на 2-3 часа, после чего можно снимать пленку и нарезать на порционные кусочки.
Для начало нарезаем все наши ингредиенты на маленькие кусочки, можно использовать блендер, но не измельчать до каши. Сыр натереть теркой.
Берем большую разделочную доску и сверху накрываем пленкой. На нее кладем лист лаваша, если лаваш большой стоит разрезать его пополам. Смазываем лаваш майонезом. Далее все наши нарезанные ингредиенты равномерно раскидываем на лаваш. И стараемся закрутить его плотнее и завернуть в пленку
готовый рулет разрезать ножем и красиво разложить на тарелку