Найти тему
ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ

Рис с морепродуктами и овощами

А теперь уделим внимание Азии. Пишите в комментариях какие рецепты вы хотите видеть на моем канале, очень интересно знать ваше мнение! Подписывайтесь и лайкайте . Жду ваших комментариев. Хотите видео и канал на ютубе с моими рецептами? Это блюдо которое стоит приготовить не пожалеть не время не денег на морепродукты. на долго запомнится вкус!

Продукты

  • Рис - 100г (сырой)
  • Морепродукты -200г по вашему желанию. Коктель или одни креветки)
  • Лук репчатый -1шт.
  • Чеснок - 1зуб.
  • Морковь - 1шт.
  • Перец сладкий - 1шт.
  • Кукуруза консервированная - 3ст.л.
  • Масло подсолнечное - 40мл.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Варим рис 15 минут в водичке все как всегда)). Далее в дуршлаг даем стечь воде.

Чеснок мельчим. Лук режем кубиками.

Морковь режем соломкой.

Ну и перец отделяем косточки и нарезаем соломкой.

Разогреваем сковородку с маслом. Жарим лук с чесноком.

И добавляем морковку.

Открываем кукурузу сливаем водичку.

Добавляем перец и кукурузу в сковородку.

Продолжаем обжаривать пока перец не станет мягким.

Добавляем морепродукты.

Кальмары,мидии,креветки. Если продукты замороженные предварительно размораживаем. Креветки без панциря))

Солим перчим и обжариваем минут 15.

Добавляем рис. Перемешиваем.

Мельчим зелень, но можно и без нее.

Подаем к столу сразу после приготовления. Так на много вкуснее.

Приятного аппетитика!

Еда
6,93 млн интересуются