сегодня я покажу 5 легких салатов
которые отлично подходит для ужина на
каждый день
салат и все вкусные и готовятся из самых
доступных продуктов
первым приготовим салат с капустой и
огурцами и горошком салат очень простой
в приготовлении и его получается много
подписывайтесь на мой канал и узнавайте
еще больше вкусных и простых рецептов
сначала подготовим все ингредиенты
мелко шинкуем 400 грамм капусты я взяла
молодую белокочанную капусту но можно
также использовать и зимние сорта
белокочанной капусты две свежие
очищенные морковки общим весом около 200
грамм трем на крупной терке мелко
измельчаем пучок укропа по желанию можно
использовать петрушку 3 соленых огурцов
общим весом около 200 грамм нарезаем
четверть кольцами в большую миску кладём
нашинкованную капусту нарезанные соленые
огурцы тертую морковь 1 400 граммовую
банку консервированного горошка и
измельченный укроп сюда же выдавливаем 2
зубчика чеснока через пресс все солим по
вкусу и перчим
добавляем одну столовую ложку яблочного
уксуса и примерно две столовые ложки
оливкового или подсолнечного
нерафинированного масла
все перемешиваем салат готов можно
подавать на стол салат с капустой и
огурцами и горошком получился очень
вкусным и легким готовится он быстро и
несложно обязательно его приготовьте
вторым приготовим витамины и простой
салат с морской капустой
такой салат готовится очень быстро и
получается очень вкусным сначала
подготовим все ингредиенты 1 а пока
очищаем от сердцевины и кожуры и
натираем соломкой на слайсеры
если нет слайсера можно использовать
обычную крупную тёрку на яблоки выдавлю
людей столовые ложки лимонного сока
лимонный сок не даст яблоком потемнеть и
придаст салату легкую приятную кислинку
еще больше вкусных и легких салатов на
каждый день смотрите моем плейлисте по
ссылке на экране или в описании одну
свежую морковь также натираем на
слайсеры или на крупной терке в миску
кладем морскую капусту натертую морковь
и подготовленные яблоки салат заправляем
примерно двумя столовыми ложками
оливкового масла и перемешиваем салат
готов можно подавать на стол салат
получился очень легким и витаминным его
смело можно подавать на ужин для
пополнения витаминного запаса третьем
приготовим салат закуску из сердечек с
морковью по-корейски такой салат
получается очень вкусный и сытный он
подойдет как на праздничный стол так и
на каждый день
приготовим маринад для лука в мисочке
смешиваем 1 столовую ложку сахара 2
столовые ложки девяти процентного уксуса
и пол стакана горячей воды маринад
перемешиваем до растворения сахара одну
луковицу нарезаем полукольцами
нарезанный лук кладем маринад и
оставляем мариноваться примерно на
полчаса
отварные куриные сердечки разрезаем
полосками примерно на шесть частей для
того чтобы отварить куриные сердца их
нужно варить после закипания на
маленьком огне 40 минут а затем за 10
минут до окончания варки посолить
морковь натираем на терке для корейской
морковки
если такой нет то можно натереть на
обычной крупной терке в миску с тертой
морковкой добавляем нарезанные сердца
маринованный лук по половине столовые
ложки соли сахара
сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока
через пресс и высыпаем приправы по 1
щепотке красного острого перца черного
перца и кориандра добавляем две столовые
ложки девяти процентного уксуса теперь
подготовим масло для салата для этого
вторую луковицу нарезаем четверть
кольцами на раскаленную сковороду
выливаем четверть стакана подсолнечного
масла и обжариваем лук до золотистого
цвета раскаленная масса без лука
выливаем в миску с салатом всё хорошо
перемешиваем салат перекладываем в
емкость крышкой и ставим настаиваться в
холодильник минимум на 8 часов
салат получился вкусный и в меру острый
а куриные сердечки в нем получается
очень нежные такой салат можно подавать
как самостоятельное блюдо
а также он отлично подходит как
дополнение к основному блюду
следующим приготовим салат из трёх
ингредиентов такой салат готовится легко
получается вкусный и слегка необычным
подписывайтесь на мой канал и узнавайте
еще больше вкусных и простых рецептов
два небольших соленых огурца нарезаем
кружочками три свежих помидора нарезаем
небольшими пластинками половину
салатного красного лука нарезаем
полукольцами
в миску кладем порезанные помидоры
соленые огурцы и лук
салат солим по вкусу и заправляем не
рафинированным растительным маслом все
перемешиваем
так оставаться свежими помидорами и
солеными огурцами получился необычным и
очень вкусным
готовится такой салат просто и быстро а
стрелки исчезают за считанные минуты и
пятым приготовим салат закуску с сельдью
такая быстрая и вкусная закуска
готовится из самых простых и доступных
продуктов
2 отварных картошки нарезаем кубиками 3
вареных яйца тоже режем кубиками одну
соленую сельдь разделываем на филе
удаляем все косточки и нарезаем в
кубиками одно яблоко чистим от
сердцевины и кожуры очищенное яблоко
нарезаем кубиками на нарезанные яблоки
выдавливаем примерно две столовые ложки
лимонного сока и перемешиваем
это делается для того чтобы яблоко не
потемнело в миску кладем нарезанную
картошку яйца селедку и яблоки все
немного соли
салат-закуску заправляем двумя чайными
ложками французской горчицы зерна и 1
столовая ложка майонеза все перемешиваем
сверху салат украшаем зеленым луком
подавать такое блюдо можно виде салата
или на ломтики хлеба в виде закуски
такой салат-закуска отлично подходит для
перекуса на каждый день.