Рецепт очень прост и интересен. Такое блюдо можно подавать даже на ужин, или брать с собой на работу, оно не оставит после себя чувство тяжести. Если принципиально не хотите лапшу из пакета, замените на рисовую. Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты
60-80 гр. сухой лапши из 2 супов быстрого приготовления
300-400 гр. куриного филе
150 гр. консервированной кукурузы
100 гр. маринованных огурцов
1 красный сладкий перец (можно микс разноцветных)
50 гр. лука
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки натурального йогурта или сметаны
1 столовая ложка майонеза
30 гр. топленого сливочного масла
Соль по вкусу, по щепотке прованских трав, паприки, черного и красного острого перца
Если меняем китайскую лапшу на рисовую, то берем 100-120 гр.
Приготовление
Для приготовления нашего блюда из пакета китайского супа нам понадобится лишь лапша, все остальное не используем!
Лапшу вынимаем, заливаем кипятком и оставляем на то время, которое указано на упаковке, затем сливаем воду и оставляем в миске остывать.
Филе, которое предварительно посыпали солью и частью подготовленных специй мелко нарежем.
Выкладываем топленое масло (можно заменить на растительное) в сковороду с толстым дном, даем ему нагреться, затем кладем филе и обжариваем на среднем огне до красивого цвета.
Нарезаем мелкой соломкой маринованные огурцы.
Лук зальем кипятком, через пять минут измельчим.
Сливаем воду из кукурузы, перец нарезам кубиком (по желанию можно использовать перец разного цвета, тогда ваше блюдо заиграет яркими красками).
Прежде чем соединить между собой все ингредиенты приготовим соус: смешаем йогурт и майонез, выжмем чеснок, добавим оставшиеся специи. Соединим все ингредиенты.
По желанию используем зелень и оливки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, делитесь рецептами в социальных сетях. Спасибо!
У нас много интересного, переходите по ссылкам:
Пышная лапша
Свиная отбивная по-новому
Капуста с колбасой и беконом
Запеченная свинина
Свиная рулька запеченная в пиве