Найти в Дзене
Gulchatay

Матери, которые посвящают себя своим детям, забывают о своих собственных потребностях.

Нас тысячи: матерей, которые ставят ребенка выше собственных потребностей и желаний. Такое отношение имеет серьезные последствия. Наконец, ребенок страдает от этого.

Момент, когда вы становитесь матерью, является одним из самых важных в вашей жизни. Вы хотите быть достаточно хорошей матерью для своего ребенка. Вы перенаправляете всю свою энергию на воспитание, ведение дома, удовлетворение потребностей самого важного для вас человека. С одной стороны, ты любишь своего ребенка больше всего на свете и хочешь дать ему все, что кажется ему лучшим, с другой - ты начинаешь уставать и расстраиваться. Миф о русской матери, в котором вы можете и должны удовлетворять потребности своего ребенка, отрицая при этом, что вы - женщина с собственными потребностями, все еще функционирующими в нашем обществе.

В вашей голове могут быть размыты границы между «я хочу» и «я должен», особенно когда у вас есть определенные трудности с вашим ребенком или вы застряли в ужасных отношениях.

Если вы не находите удовлетворения в романтических отношениях или в своем собственном месте в профессиональной сфере, непреднамеренно запускаются компенсационные механизмы, и вы передаете все свои неудовлетворенные потребности своему собственному ребенку.

Тогда ваш ребенок является продолжением вашего эго. Вы удовлетворяете свои неудовлетворенные потребности через свой комфорт , осознавая, что это нужно. Вы часто можете удовлетворить его потребности, программируя его обучение, развлечения, выбор друзей.

Независимо от причин вашего разочарования, ребенок - это отдельная сущность, которая имеет право на свои индивидуальные особенности и в будущем выполнять свои собственные потребности и жизненные планы. Эту очевидность часто можно разозлить, когда вы убеждены, что «мать знает, что хорошо для ребенка».

Эффект от обгона желаний ребенка проявляется уже в раннем детстве . У вашего ребенка могут быть проблемы с передвижением и социальным развитием на фоне сверстников. Чрезмерная защита и удовлетворение потребностей ограничивают изучение и опыт вашего ребенка в окружающей среде на когнитивном уровне, вселяет в него веру в то, что окружающий мир угрожает, а на эмоциональном уровне - страх и чувство угрозы. Затем ребенок сосредотачивается на себе, а не на безопасном вступлении в отношения. Ваш ребенок может испытывать трудности в общении со сверстниками, испытывать недостаток признания в группе и одиночество. Однако в зрелом возрасте дети, чрезмерно удовлетворенные родителями, проявляют требовательное отношение к обществу, убежденные в том, что другие все еще должны удовлетворять их потребности.