Найти в Дзене
Книга Рецептов

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

  1. Кролик 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Сметана 300 гр
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Растительное масло 4 стол.л
  • Специи сухие 1 стол.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Тимьян, чабрец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.
ШАГ 1: Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.
ШАГ 2:
Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.
ШАГ 2: Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.
ШАГ 3:
Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.
ШАГ 3: Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.
ШАГ 4:
Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.
ШАГ 4: Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.
ШАГ 5:
Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
ШАГ 5: Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
ШАГ 6:
Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.
ШАГ 6: Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.
ШАГ 7:
Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок - пластинками.
ШАГ 7: Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок - пластинками.
ШАГ 8:
В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.
ШАГ 8: В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.
ШАГ 9:
На режиме "Жарка" или "Выпечка" обжарьте их в течение 5 минут.
ШАГ 9: На режиме "Жарка" или "Выпечка" обжарьте их в течение 5 минут.
ШАГ 10:
Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.
ШАГ 10: Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.
ШАГ 11:
Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.
ШАГ 11: Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.
ШАГ 12:
Верните чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.
ШАГ 12: Верните чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.
ШАГ 13:
Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.
ШАГ 13: Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.
ШАГ 14:
И тщательно размешайте.
ШАГ 14: И тщательно размешайте.
ШАГ 15:
К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.
ШАГ 15: К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.
ШАГ 16:
Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.
ШАГ 16: Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.
ШАГ 17:
Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.
ШАГ 17: Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.
-19

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее!